♀♂ Гостиная для друзей

36 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    .Откуда берутся по...
  • Cветлана
    Все написано в этой статье правильно... Но не написано главное... Можно организовать тысячи преград для получения ору...Откуда берутся по...
  • Светлана Тихонова
    Телевидение и кино - главные виновники происходящего с обществом.Откуда берутся по...

Не приму невестку-разведёнку, из принципа не приму!

Не приму невестку-разведёнку, из принципа не приму!

Как у тебя дела? С сыном-то видишься? — спрашивает пожилая женщина свою более молодую соседку, — Расписался он? Где живут? Тебя хоть навещают?

-Не вижусь, — отвечает 56-ти летняя Анна Денисовна, — и ничего о них не знаю, где живут, как живут, ни я не звоню, ни мне не звонят. Не нуждается сын во мне, грустно признавать, но такова уж правда.

-Эх, — жалеет ее соседка, — верно говорят, что вкладываешь в детей всю душу, а отдача то ли будет, то ли нет.

История с сыном Анны Денисовны Димкой происходила 3 года назад на глазах всего дома. Мать вырастила сына одна, с мужем у нее произошло несчастье, едва Димка начал ходить, больше свою жизнь Анна Денисовна так и не устроила.

-Сначала от горя даже дышать не могла, — рассказывает женщина, — потом сын маленький был. Не с кем оставить, чтобы на свидания бегать, потом он подрос и очень негативно начал воспринимать мои попытки познакомить его с каким-то «дядей». А потом и вовсе из кавалеров остались одни алкаши, да крепко женатые.

 

К романам с женатыми мужчинами Анна относилась негативно: ничью семью она разрушать не хотела и рвать для себя счастье на часок тоже считала недопустимым.

-Да и как можно уважать мужчину, — говорила она всегда, — который предает.

Пусть не меня, пусть другую женщину, но предает. А я становлюсь пособником.

Бескомпромиссная позиция? Пожалуй, но по сути — очень честная и правильная. Только вот жизнь свою Анна Денисовна так и не устроила, вложившись целиком и полностью в сына.

Димка рос очень воспитанным мальчиком, хорошо учился, помогал маме, был ответственным. Анна водила его на кружки и в секции, а летом он уже в подростковом возрасте стремился подработать.

-На свои деньги купил велосипед, а в прошлом году — сотовый телефон, — гордилась сыном Анна Денисовна.

-Кому такой муж достанется, когда вырастет, — хвалили соседки и знакомые, — и внимательный, и не ленивый, и заботливый какой. Хорошего ты парня вырастила, Аня.

Матери приятна была это похвала: не зря жизнь прожила, сумела воспитать достойного человека. Дима отучился в институте, пошел работать, а когда ему было 24 года и случилась эта история.

 

-Я так поняла, что он на работе ее и встретил, — делилась Анна Денисовна с ближайшей приятельницей, — он парень еще молодой, а ей уже 31 год, да замужем, да дети маленькие, двое. Только-только из второго декрета вышла на работу.

Разумеется, первое время мама и не догадывалась даже, что за женщина появилась у ее сына, Димка бегал на свидания, светился от счастья.

-Я его спрашиваю, — вспоминает Анна Денисовна, — когда невесту знакомиться приведешь, — а он все говорил, что не время.

Римма, так звали женщину сына, около года продолжала жить со своим мужем, в его квартире, а на свидания к Димке сбегала, оставляя своих детей с пожилой бабушкой супруга, с которой они и жили. Однажды Анна Денисовна шла с работы вместе с коллегой, зашли в магазин, а там и увидели Димку и Римму.

Дима коротко представил матери свою подругу и убежал, отговорившись тем, что спешит, а коллега сказала:

-Я же ее знаю. Я с ее свекровью в больнице как-то лежала, с тех пор и общаемся. Ведь двое деток у нее и муж. Живут у свекровиной бабушки. Как же так, да она и старше твоего сына на порядочное количество лет.

-Сынок, — попробовала поговорить в Димкой вечером Анна Денисовна, — ведь нельзя же так. Мало того, что ты семью разбиваешь, так она же вас обоих за нос водит. Детей своих бросает и к тебе бежит. Ну сойдетесь вы, общего ребенка родите, где гарантия, что она и с тобой так не поступит? Ведь это ее поведение многое о моральном ее облике говорит.

Сын отреагировал резко, даже слушать не стал.

-Римма меня предупреждала, — сказал он матери, — что именно эти слова ты мне и скажешь. И все дело только в том, что у нее двое детей? Не думал я, что ее слова пророческими окажутся. Раз ты ее не принимаешь, значит и меня не принимаешь тоже.

На следующий день сын собрал вещи и съехал. Анна Денисовна пыталась первое время звонить, говорить с сыном, даже с Риммой. Но новоявленная невестка лишь сухо сообщила, что они все равно будут вместе, на развод она уже подала. А с сыном общения просто не получилось.

-Отвечал сквозь зубы, — грустит Анна Денисовна, — словно мать ему и не родная больше. И я плюнула. Больно, но я решила, нужна сыну — сам придет. А его Римму я принимать не намерена. Можете кем угодно меня считать, но дело теперь даже не в том, что она старше, что у нее двое детей и бывший муж. Ведь она моего сына загодя против собственной матери настроила. Еще и не видела меня ни разу, а в уши уже напела. Зачем мне такая невестка.

Ночная кукушка дневную перекуковала? Правильную ли позицию заняла Анна Денисовна: ждать, когда у сына глаза откроются, мозги на место встанут и категорически не желать общаться с невесткой?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх