Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

"По настоящему любить могут только мужчины". Интересное мнение Ларисы Гузеевой об отношениях

 - По настоящему любить могут только мужчины. Женщины за редчайшим исключением. А мужчину ничего не держит. Если он влюбляется, то он искренне, он честно теряет голову. И он служит этой женщине. За редким исключением мужчина женится по расчету. Очень редко. Женщины - постоянно, 100%. Все мои знакомые сначала спрашивают, вот когда ты один на один. "А что у него есть? Да, бизнес? А дети есть? А сколько им? А квартира, а дом?" И я не встречала ни одного мужчину, который спрашивает: "А что за ней?". Мужчинам все равно, потому что они умеют любить, а женщины - приспосабливаться".

На мой взгляд, это интересное, хотя и очень спорное мнение, озвученное опытной женщиной, много чего повидавшей на своем веку.

Согласно моим личным житейским наблюдениям, женщины гораздо реже теряют голову от любви, чем мужчины. И, думаю, это заложено природой. Женщина - хранительница очага, мать, естественно, она будет в первую очередь интересоваться комфортом и безопасностью своей возможной семьи. Отсюда и интерес к материальному благополучию мужчины.

Но Лариса не права: женщины умеют любить по-настоящему. А многие мужчины дадут женщинам сто очков вперед по расчетливости и продуманности. Сколько случаев, когда женщина, потеряв голову от любви, переписала на какого-нибудь альфонса все свое имущество?

Кадр из фильма "Молода и прекрасна".

Кадр из фильма "Молода и прекрасна".

 

Весьма спорным выглядит и утверждение о том, что мужчины любят, а женщины - приспосабливаются. Тут уж смотря какая пара. Если мужчина богатый, но пожилой, а женщина молодая и красивая, то да, очевидно, она приспосабливается. Но ведь бывает же и наоборот!

Высказывание Ларисы - хлесткое и провокационное, однако, оно актуально как для женщин, так и для мужчин. То есть, можно смело написать: "По настоящему любить могут только женщины" - и правдивость этой фразы останется на том же уровне. 50 на 50.

Идея не в любви или нелюбви мужчин и женщин. Все разные. Есть те, что умеют любить и те, что умеют приспосабливаться. От пола это совершенно не зависит.

Что думаете по этому поводу? Всем добра!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх