♀♂ Гостиная для друзей

36 776 подписчиков

Последние комментарии

  • Ольга Липовцева
    Прочитала "опус" и единственное, что в голову пришло - Ну и дура... Больше сказать нечего.Про "верных" мужчин....)
  • Валентина
    Главное, - никому не рассказывай, пока сама не решишь, что будешь делатьОна рассказала бабушке, что ей изменили, и вот что бабушка на это ответила...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Судиться вам придется. Там что -то с головой не нормально. Деревенские люди не могут так себя вести. Я имею ввиду пит...Немного о водке...

Почему театры такие дорогие.

Иногда, когда заглядываешь в раздел покупки билетов, глаза округляются. Как может один визит на спектакль стоит 10-15 тысяч рублей?

Может.

Что влияет на цену спектакля?

Напрямую на стоимость билета влияет размер зала, редкость показа спектакля и участие в нем известных актеров. Если зал маленький, спектакль играется редко (например, у него сложные и дорогостоящие декорации, требующие большой работы монтировщиков) и в нем заняты известные актеры, то билет будет стоить дороже, чем на другой спектакль этого же театра.

В Театре Наций, где в спектакле заняты Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская и другие звезды со всероссийской известностью, билеты доходят до 20 тысяч рублей. Кроме этого, сам театр - имиджевое место для гламурной московской публики.

Помимо этого есть спектакли, которые считаются легендарными. Например «Одна абсолютно счастливая деревня», в зале которой 86 мест. Спектакль идет раз в несколько лет, билеты на него тоже доходят до 20 000 рублей.

Минкульт ставит перед театрами определенную задачу по заработку. При этом театр параллельно должен содержать здания, платить коммунальные платежи и зарплаты. Об этом рассказал директор Театра Вахтангова Кирилл Крок в аналогичной статье для Комсомольской правды.

Театры "подстраховывают" себя на случай, если зал не будет заполнен на 100%, повышая цены на билеты, чтобы собрать нужную сумму при меньшем количестве зрителей.

Самые дорогие билеты на мероприятия - в США. В европейских странах цены чуть ниже, в партер обойдутся около 100 евро.

Самые дорогие российские театры: Большой, МХТ им. Чехова, Гоголь-центр, Театр им. Вахтангова, Мастерская Фоменко.

В одном из опросов, которые я провожу для читателей и друзей, оптимальной ценой билета в театр назвали 500-1000 рублей.

Сколько, по вашему, должен стоить оптимальный билет?

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх