♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Два Поляка впервые заехали в Россию. А Россия их просто сразила наповал. Что они поведали о Русских и России в своём блоге

Многие иностранцы мечтают побывать в России, но далеко не все ожидают, что Россия их может невероятно удивить. Так сказали мои знакомые поляки, которые впервые приехали в Россию не так давно.

На самом деле, они даже не планировали большую поездку по России, а просто сначала заехали в Калининград. Но этот город их так сильно удивил, что они решили обязательно посетить и другие города России.

Так они побывали еще и в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Казани и Сочи. Надо сказать, что Россия их просто сразила наповал своим многообразием.

Они даже завели свой блог о путешествиях после этой поездки. И вот, что они упомянули там про Россию и русских:

«Россия — это очень многообразная страна. Мы даже не знаем, есть ли еще в мире такие страны. Ведь в России перемешались самые разные культуры. Это отражается как во внешнем облике городов, так и в людях.

Можно для начала сравнить Москву, Калининград и Санкт-Петербург. Эти города совершенно разные, да и люди в них живут разные. Москва — это прежде всего огромный мегаполис. Да, конечно, в Москве и культурная жизнь очень развита, но все равно это один из важнейших финансовых центров России, Европы и мира.

Это отражается и на людях. В Москве все куда-то бегут.

Особенно в метро, это удивительно. Туристу может быть немного не комфортно, потому что в Москве вряд ли люди тебе помогут. Они дружелюбные, но всегда куда-то спешат.

А вот в Санкт-Петербурге люди уже совершенно другие. Вроде те же русские люди, но очень открытые, жизнерадостные и вежливые. Да и сам Санкт-Петербург хоть и не намного меньше Москвы, но при этом, там нет этого ощущения большого города.

В Калининграде же в центре застройка почти такая же, как и в Польше. Раньше Калининград входил в состав Пруссии и северные территории Польше тоже. И удивительно, но русские люди в Калининграде по менталитету очень похожи на поляков.

А вот остальные города — Сочи, Казань и Нижний Новгород еще больше не похожи друг на друга. В Нижнем Новгороде много различных старинных архитектурных сооружений, Казань вообще мусульманский город, а в Сочи все перемешалось.

В Польше у нас нет такого многообразия. Конечно, Польша и в десятки раз меньше России, но своим многообразием Россия все равно сразила нас наповал.»

Ребята из Польши даже проболтались, что в дальнейшем планируют переехать в Россию. А лучшим городом для жизни у нас им показался Калининград.

Два Поляка впервые заехали в Россию. А Россия их просто сразила наповал. Что они поведали о Русских и России в своём блоге

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх