Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Для чего я женился, чтобы самому посуду мыть?

Для чего я женился, чтобы самому посуду мыть?

-Ужинать идите, - зову своих домашних, - я на стол накрыла.

Приходит на зов только 6-ти летний сын, а от Коли слышу:

-Я еще не хочу, не проголодался, я попозже.

Казалось бы, дело хозяйское. Проголодается - придет. Но это только "казалось бы". Через полчаса, когда я закончила уже мыть посуду за собой и сыном, муж вваливается на кухню:

-А чо у нас поесть есть?

-Картошка на плите, котлеты в сковородке, вилки-ложки на обычном месте, - говорю я, - посуду помоешь за собой сам.

-А ты на что? - Коля явно недоволен, - Ты хозяйка или где?

Конечно я хозяйка, вот уже 7 лет, как хозяйка. Мы живем в ипотечной двушке, ребенка растим, поэтому я на работу после декретного отпуска летела, как на праздник - хоть немного пояса ослабить и мужу помочь. В декрете и даже после, у нас не возникало проблем на этой почве: кто посуду моет, кто на стол накрывает.

Фото из свободного доступа сети Интернет

Когда я с сыном дома сидела все было своим чередом: муж зарабатывает, я на домашнем фронте, не было ни упреков с его стороны, что я сижу на его шее.

-Радуйся! - говорила подруга, - Твой Николай - золото! Выдержал испытание декретом. А у меня с моим каждый день брёх стоит: куда я деньги трачу, которые он в поте лица на меня-лентяйку зарабатывает!

Я и радовалась.

Когда вышла на работу тоже все как-то спокойно прошло. Я с сыном приходила с работы на час раньше, стол накрывала, вместе ужинали, я посуду убирала, муж с сынишкой играл. А изменилось все когда мы на недельку съездили в гости к деверю, старшему брату мужа. Он женился 3 года назад, разница между братьями 2 года, его супруга еще в декрете с дочкой-двухлеткой.

-А чего мне делать? - говорила жена деверя Настя на предложение помочь ей убрать со стола, - Я дома сижу, отдыхайте.

Для меня было дико, что Настя, ее дочка и муж завтракают, обедают и ужинают в разное время. Настя с ребенком в один заход (и мы с сыном и мужем к ней поначалу присоединялись), а потом из-за танковых боев на ноутбуке вставал ее супруг.

-Жена! - раненым бизоном ревел танкист-Лешка, - жрать давай!

И Настя вставала или отрывалась от дел и накрывала на стол еще раз, а потом еще раз убирала со стола.

Первый звоночек прозвенел на четвертый день.

-Я с Лешкой сяду, - ответил мой муж на приглашение к столу, - я в обед плотно поел, не хочу пока.

-Не капризничай,- говорю, - почему Настя должна второй раз стол обслуживать? Зовут - садись и все, а Леша как знает.

-Да ладно, - робко промямлила Настя.

-На то она и жена, - громовым голосом подвел итог деверь - , я работаю, зарабатываю, а она дома сидит, уберет, не "перехрянет", ладно, давай, чо там у нас? А иначе на хрена я женился?

Ну, думаю, я бы такого отношения не выдержала, хорошо, что Коля у меня не такой. Ага. В следующие же выходные после приезда я услышала, что муж еще не голодный, а следом: иди, подай, помой, убери.

-И что, - огрызнулся Коля после моей отповеди, - мне насильно есть, если я не хочу?

-Нет, - просто ответила я, - просто понимай, есть готово, но, если ты садишься за стол не с нами, достань приборы, положи еду и вымой за собой посуду сам.

-А ты чем будешь заниматься? - усмехнулся муж.

-Отдыхать, - говорю, - уже того, что я работаю наравне с тобой, а потом на кухне верчусь - вполне достаточно. Можем еще мыть посуду и готовить по очереди.

-А на хрена я женился? - услышала я от супруга.

И с того самого дня я устроила Коле самый настоящий бойкот. Убирала за собой и сыном, готовила ровно две порции, старательно сортировала вещи перед загрузкой их в стиралку: не буду я стирать его шмотье.

-Это что вы творите? - позвонила свекровь (муж наверное посетовал на трудную долю), - Разбегаться надумали?

Мама мужа живет в соседней области, она 5 лет назад замуж туда вышла, продав бабушкин дом и поделив деньги между сыновьями. И мы, и деверь с женой на эти средства ипотеку брали. У свекрови была еще двушка, которую она сдавала. Мы виделись нечасто, ни хорошего, ни плохого я про маму мужа сказать не могла. А тут она решила вмешаться не в свое дело что ли?

С обидой и нажимом, заранее обороняясь, я начала рассказывать свекрови про возникшие у нас сложности: пусть знает, что сынок ее младший вконец оборзел и от старшего брата нахватался дурацких представлений о роли женщины в семье.

-Ясно, - сказала мама просто, - я все поняла. Давай договоримся, с Колей вообще не разговаривай пару дней.

С мужем я прожила в состоянии холодной войны еще два дня, а потом он сам позвал меня на примирительный разговор.

-Представляешь, - говорит, - мама Настю с дочкой перевезла к себе.

От такой новости я даже забыла о том, что я с мужем не разговариваю.

-Как так?

-Приехала к ним неожиданно и сказала, что так обращаться с женой нельзя, что ее сын не заслужил Настю, что она подарит ей двушку и на работу поможет устроиться, связи же тут у нее остались.

-Думай, - сказала свекровь старшей невестке, не обращая внимания на то, как громко хлопал глазами ее отпрыск, - собирай вещи. Сначала ко мне, мне же арендаторов надо выселить и документы переоформить. Леша? Ну ипотечную квартиру продадите, кредит перед банком загасите, разведетесь, он один сумеет устроиться. А мне еще и о младшей невестке с внуком надо позаботиться, второй сынок тоже чудить начал.

Настя покидала в сумку вещи на себя и ребенка и уехала с мамой мужа, а он в панике, поняв, что ни мать, ни жена отвечать на его телефонные звонки не собираются, кинулся названивать брательнику - горем делиться. Жди, мол, мамаша наша скоро и тебя с женой разведет!

-Ты же от меня не уйдешь? Я без тебя не смогу, и без сына... - приговаривал Коля натирая мыльной губкой кастрюлю, стоявшую в раковине, - ты же знаешь, чего не бывает в семье, но я же тебя люблю!

-Не уйду, - говорю, прижавшись к его спине, - а кастрюле надо бы постоять и отмокнуть полчасика.

-Гут, - отвечает мой Коля, - я пока в магазин сбегаю, тортик куплю и к чаю стол накрою. А вообще, с премии давай посудомоечную машину купим? Ура, мы не разводимся!

К слову, Настя от Лешки тоже не ушла, досиживает декрет, на работу выйти собирается. Нет, деверь посуду не моет, но строить из себя господина перестал. Так что иногда вмешательство свекрови бывает к месту!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх