Добрый вечер, ребята)
Я снова редко прихожу- извините, но много работы на работе, НО готовлю по-прежнему с удовольствием и с таким же удовольствием делюсь с вами)
в субботу расскажу КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, А ПОКА...
А пока читайте-делитесь впечатлениями)
Советы от "бывалых" приветствуются)
сегодня я купила молоденького кролика) 1. 5 кг
Вымачиваю.
Мариную.
Послезавтра буду готовить вот по этому рецепту, а пока ингредиенты :
1 кг кролика
100 гр майонеза
2 столовые ложки горчицы
соль
специи
1луковица
)))итак))
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ШАГ 1:
Тушку кролика порубите на кусочки среднего размера. Хорошо его промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем. Сложите все кусочки в просторную чашу, в которой кролик будет мариноваться.
-
ШАГ 2:
Для того, чтобы готовое мясо было нежным и мягким его необходимо замариновать. Для этого чеснок очистите и измельчите. Добавьте измельченный чеснок к мясу.
-
ШАГ 3:
Затем добавьте майонез и горчицу. По вкусу добавьте к маринаду немного соли и специи.
-
ШАГ 4:
Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки крольчатины были равномерно покрыты маринадом. Будьте осторожны, так как у кролика много острых костей, об которые можно пораниться. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее будет мясо у готового блюда.
-
ШАГ 5:
Перед тем, как мясо запекать очистите лук и нарежьте его. Смешайте нарезанный лук с мясом.
-
ШАГ 6:
Выложите все куски маринованного кролика вместе с луком в заранее подготовленную форму для запекания. Накройте верх фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Последние минут 30 готовки снимите сверху фольгу и пусть мясо подрумянивается. Готовое мясо кролика подавайте сразу к столу, в качестве горячего блюда. При желании можно придумать к нему гарнир. Приятного аппетита!
Мясо кролика не очень популярно для повседневных блюд. Но зато оно обладает очень высокой пищевой ценностью и иногда, в качестве разнообразия основного меню, его можно приготовить для своей семьи.
Если у вас кролик уже не молодой или достаточно крупный, то перед готовкой мясо необходимо вымочить в течении 12 часов. Удобнее всего это делать, оставив его на ночь.
Для вымачивания подойдет молоко, сливки, белое вино или вода с добавлением небольшого количества уксуса (2 ст.л 9% уксуса на 1 литр воды). После вымачивания тушку необходимо просушить и можно немного помять руками. Мясо от этого станет мягче.
Свежие комментарии