♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Кролик в духовке сочный и мягкий)

Добрый вечер, ребята)

Я снова редко прихожу- извините, но много работы на работе, НО  готовлю по-прежнему с удовольствием и с таким же удовольствием делюсь с вами)

в субботу расскажу КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, А ПОКА...

А пока читайте-делитесь впечатлениями)

Советы от "бывалых" приветствуются)

сегодня я  купила молоденького кролика) 1.5 кг 

Вымачиваю.

Мариную.

Кролик в духовке сочный и мягкий)

Послезавтра буду готовить вот по этому рецепту,  а пока ингредиенты :

1 кг кролика

100 гр майонеза

2 столовые ложки горчицы

соль

специи

1луковица

)))итак))

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Тушку кролика порубите на кусочки среднего размера. Хорошо его промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем. Сложите все кусочки в просторную чашу, в которой кролик будет мариноваться.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Для того, чтобы готовое мясо было нежным и мягким его необходимо замариновать. Для этого чеснок очистите и измельчите. Добавьте измельченный чеснок к мясу.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Затем добавьте майонез и горчицу. По вкусу добавьте к маринаду немного соли и специи.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки крольчатины были равномерно покрыты маринадом. Будьте осторожны, так как у кролика много острых костей, об которые можно пораниться. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мясо мариноваться на 2-4 часа.

    Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее будет мясо у готового блюда.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Перед тем, как мясо запекать очистите лук и нарежьте его. Смешайте нарезанный лук с мясом.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Выложите все куски маринованного кролика вместе с луком в заранее подготовленную форму для запекания. Накройте верх фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Последние минут 30 готовки снимите сверху фольгу и пусть мясо подрумянивается. Готовое мясо кролика подавайте сразу к столу, в качестве горячего блюда. При желании можно придумать к нему гарнир. Приятного аппетита!

 

Мясо кролика не очень популярно для повседневных блюд. Но зато оно обладает очень высокой пищевой ценностью и иногда, в качестве разнообразия основного меню, его можно приготовить для своей семьи.

Если у вас кролик уже не молодой или достаточно крупный, то перед готовкой мясо необходимо вымочить в течении 12 часов. Удобнее всего это делать, оставив его на ночь.

Для вымачивания подойдет молоко, сливки, белое вино или вода с добавлением небольшого количества уксуса (2 ст.л 9% уксуса на 1 литр воды). После вымачивания тушку необходимо просушить и можно немного помять руками. Мясо от этого станет мягче.

Картина дня

наверх