На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • vagas Karlito
    Везде и всюду люди живут по разному! К примеру уровень доходов имеет  колоссальные разрывы ! Кто то десятками миллион...«То, что Москва ж...
  • Артем Казаков
    её не выбирали,она не балотировалась,её тупо назначили в состав партийного списка«То, что Москва ж...
  • ШКИПЕР
    Раз так сильно пиарят Плюща , то может его посадить в ГД, там много таких, например Роднина и иже с ней."Лисьи глазки" Пл...

Ленивый пирог с капустой, который входит в мой рацион похудения.

Вот вы думали, что можно есть пироги с капустой и худеть?

Я раньше даже не предполагала, что такое возможно. Но после того как перешла на правильное питание и дефицит калорий я питаюсь вкусно, сытно, разнообразно и при этом почти за 2 года похудела на 60 кг (со 132 кг).

Приготовив пирог с капустой и подсчитав его КБЖУ была приятно удивлена!

Оно почти идеально!)

 

✅Мне понадобились следующие ингредиенты:

  • пекинская капуста небольшой кочан (чистый вес капусты составил 650 г). можно использовать обычную белокочанную капусту,
  • 1 луковица большая 140 г,
  • средняя морковка 80 г,
  • грибы ( у меня были замороженные опята 260 г),
  • сливочное масло 10 г (можно без него),
  • 1 куриное яйцо,
  • кефир 170 г (у меня 1%),
  • рисовая цельнозерновая мука - 120 г,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • соль, черный перец.

✅Приготовление.

Сначала приготовим начинку.

Мелко нарежем капусту, лук, натрем морковь.

На сковороде обжариваем лук и морковь, чтобы не пригорало добавляем воды.

Как только лук с морковкой станут почти готовы - отправляем в сковороду капусту.

Накрываем крышкой и тушим минут 5, чтобы капуста начала размякать и осела, затем можно добавить и грибы.

Доводим почти до готовности, солим и перчим по вкусу.

Добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем и оставляем на огне без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Пока готовится начинка - приготовим тесто.

Перемешиваем 1 яйцо и кефир, чуть солим.

Добавляем постепенно муку с разрыхлителем.

Хорошо перемешиваем. Тесто получается как не очень густая сметана.

Далее соединяем капусту с тестом и все перемешиваем.

Когда будете добавлять в тесто капусту - следите чтобы лишняя жидкость не попадала в тесто.

Выливаем готовое тесто с начинкой в небольшую форму для запекания (у меня силиконовая форма 18 см)

Отправляем в духовку на 180-190 градусов на 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке. Возможно понадобиться чуть больше времени или чуть меньше.

Вынимаем из духовки, даем постоять минут 10 и выкладываем из формы на тарелку.

Я просто накрыла тарелкой форму с пирогом и перевернула. Из силиконовой формы пирог замечательно вышел на тарелку.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 85, Б - 3,7, Ж - 1,86, У - 13,1.
Ссылка на первоисточник
наверх