На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • карла карлова
    Ненастный гаденыш,лишить его всего на территории России.У Макаревича* в Р...
  • Нина Третьякова
    За такой гонорар, любой бы из нас рассмешил бы так, что все зрители помнили бы до следующего нового года и ещё бы и с...Галкин* поднял св...
  • ШКИПЕР
    " В рекламе Лайма обещает продемонстрировать «триумф красоты и волшебной музыки» "«Нам бандеровки н...

Настоящее объедение: дрожжевой открытый пирог из молодой картошки и кабачков)

Я понял, какому продукту уделяю слишком мало внимания (и тут, на канале, да и в жизни что-то не особо часто готовлю).

Кабачку! Ну и цукини, заодно.

Какой-то он совсем не приметный, не деликатесный. Ну и в правду, обычный белый кабачок все-таки довольно ограничен в применении. Его можно толком использовать только в блюдах с термической обработкой.

И желательно — совсем молодым.

С цукини таких проблем нет: мякоть у него более нежная, а семена долго остаются в зачаточном состоянии, поэтому «сфера применения» гораздо шире. И вкус, как говорят гурманы, у цукини мягче.

Хотя…можно вкусно приготовить и то и другое, а технология — практически одинаковая.

Начинаем с того что берем хороший молодой кабачок или цукини, а дальше…

Творим настоящий дрожжевой пирог.

Берем:

• тертый сыр — 100 граммов

• молодой картошки — пол кило

• муки — пол килограмма

• сухие дрожжи — примерно 2\3 пакетика «Саф момент»

• один средний кабачок или парочку небольших цукини

• воды теплой — 150 мл

Как готовим:

Очищенный картофель варим до готовности. Когда остынет, просеиваем в большую миску муку с дрожжами (можем и не просеивать, это не столь важно). Туда же трем на крупной терке половину картофеля.

Когда картошку трете, лучше размешивайте периодически, иначе потом — очень сложно вымешать всю массу без комков.

Теперь чистим кабачок, половину опять трем на крупной терке, и вмешиваем в картофельное тесто. Если у вас цукини — на это уйдет один целый. Добавляем туда 150 мл теплой воды, половину тертого сыра, немного (ложку-две) растительного масла, солим по вкусу, оставляем накрытым в теплом месте «на подойти». Объем должен увеличиться примерно вдвое.

Теперь режем оставшуюся картошку и кабачки либо кружками, либо картошку кружками, а кабачки — слайсами, кому как нравится.

Тесто выкладываем a форму, уминаем, на него — картофель и кабачки, оставляем на расстойку и подъем.

Когда наше творение поднимется, посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку на 40 мин при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Олег Сидоров

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх