Последние комментарии

  • Елена Белоусова (Фарносова)22 августа, 23:07
    Хочу женщину-хочу женщину! А все приживалки! Может Вам мужчина нужен? Хотя бы точки соприкосновения будут.Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.
  • Надежда Шафран22 августа, 21:12
    Найдите себе пару по интересу. Чем вы можете похвастаться  в свободное от работы время ? Какие увлечения ,кроме секса?Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.
  • Лана Медведева22 августа, 20:48
    Он богемную не потянет...примитивный..открыл "рабоче-крестьянский" бизнес и возомнил себя элитой.Хочу женщину, а попадаются унылые приживалки.

Сколько мужчин должно быть у женщины?

Поезд тронулся. Тихая музыка заполняет мягкими звуками прохладу купе. Хорошо... 4 часа можно спокойно поспать, а там и дома уже. Попросила у проводницы комплект белья и холодную воду. 
Напротив сидели две дамы примерно одного возраста. Это потом окажется, что у них разница более 20 лет. А внешне они вполне ровесницы.

Одна на столик положила книгу, вторая - журнал с кроссвордами, сканвордами, рассказами, анекдотами. На обложке журнала красовалась юная лети с вопросом "Сколько мужчин должно быть у настоящей женщины?"
- 5! - твердо ответила дама своей попутчице, глядя на обложку журнала.




- 5? Не смешите! Это много! Правда, если следовать анекдоту, то именно столько и должно быть. Знаете, милочка, этот анекдот с бородой? 
- Знать бы в 20 лет, что это много, то первого не теряла бы. Все познается в сравнении. Анекдот? Нет, не знаю. 
- Ну как же? У каждой женщины должно быть пять мужчин: первый мужчина — это друг, которому всё рассказывают, но ничего не показывают; второй мужчина — это любовник, которому всё показывают, но ничего не рассказывают; третий мужчина — это муж, которому немного показывают и немного рассказывают; четвёртый мужчина — это гинеколог, которому всё показывают и всё рассказывают; пятый мужчина — это начальник, который как сказал — так и будет.
- Глупости все это. Совершенные глупости. И это понимаешь только сейчас, когда тебе за 50 и у тебя никого и ничего нет. А ведь все могло бы быть иначе. Но все собственноручно убито, потеряно, загублено. Молодость. А она требует другой жизни, других идеалов, другого темпа. Вот Вы замужем? 
- Да. И очень счастливо. Мы вместе почти 50 лет и все эти годы искренне любим друг друга, не представляем жизни один без другого. Троих детей вырастили, у нас даже правнуки есть. Вот еду от дочери. Внучка на сессии была, а я дочери правнучку помогала смотреть. 
- А у меня никого. Был сын, да в юности на мотоцикле разбился. Отец подарил сыну на день рождения мотоцикл. Утром подарил, а вечером сына не стало. Дочь была. Красавица, умница, но и ее не стало. Утонула. С подружками пошла на речку к экзаменам готовиться. Жарко было. Пошли окунуться и она утонула. С потерей детей жизнь для меня потеряла смысл. И замуж еще выходила, и любить пыталась, но тщетно. Ничего не получилось, ничего не забылось, а жить с женщиной, которая всегда плачет, не каждый мужчина сможет. 10 лет прошло, как я одинока и мне в моем одиночестве хорошо. Знаете, в этой жизни за все приходится платить. За все! Рано или поздно, но приходится. 

Тут принесли постельное, чай и женщина замолчала. Я постелилась, вышла, пришла. Женщины молча сидели и смотрели в окошко. 
Я легла отдыхать. День был очень тяжелый, напряженный и мне ужасно хотелось лечь. Ноги гудели...
- Мы не будем мешать Вам, если тихонечко будем болтать? - спросила женщина, у которой есть правнуки. 
- Нет-нет, что Вы! Я так устала, что мне сейчас не помешает ничто и никто. Общайтесь! - сказала я и прикрыла для убедительности глаза. 

- 5 мужчин. Так с чего вы взяли, что 5 мужчин? - задала вопрос женщина, глядя на обложку журнала. 
- Потому что 5 мужчин испортили мою жизнь. И было у меня их 5. 5 мужей. По большой любви я первый раз вышла замуж. Ровесники, студенты. Он оказался прекрасным человеком, замечательным отцом нашему сыну, но мы были разные. Разные по всем параметрам. Он был очень спокойный, уравновешенный, весь очень домашний. А с рождением сына стал таким папой-папой, что аж противно было. Ни к друзьям, не на праздник. Дом, семья, пеленки, распашонки. А мне хотелось праздника, эмоций, впечатлений. Я была девушка-праздник, девушка-зажигалка. Сыну исполнилось полгода, как я пошла на праздник, а потом еще и еще пошла. И однажды не пришла домой. Развод был тихий, спокойный. Порядочный человек не устраивал шоу из трагедии. Наш развод для него был трагедией. И я улетела в новую жизнь, как бабочка на огонь. 

Мне нужны были эмоции, сильные, яркие, частые. Мне нужна была страсть, музыка, жизнь. Второй муж оказался тем самым мужчиной мечты. Он был красив, как Апполон, страстный, яркий! Человек-праздник! Мы нашли друг друга. Сына забрала к себе мама, чтобы мы попривыкли. А мы по ресторанам, по барам, по танцам и гулянкам. Походы и турслеты, костры и гитары! А потом я забеременела. Пришел тот момент, когда не до балов и турслетов. Хотелось домашнего тепла и уюта. После родов мама привезла мне сына. Двое детей, семья, стирка, уборка, магазины и рынки, а человек-праздник, человек-салют продолжает гулять. То с друзьями, то в кино, то на лыжах, то каток, и снова походы, турслеты, Крым, Грузия, Абхазия, компании, друзья, а я дома с детьми. 5 лет терпела. Я терпела его загулы, терпела измены, плакала и рыдала. А он изменял откровенно и нагло. Я решила разводиться, нахлебавшись сполна яркости, фейерверка и вечного праздника с любовью и желанными ранее эмоциями, наконец поняла, что она потеряла. Этот развод был эмоциональный с битьем посуды, оскорблениями, унижениями. Но он состоялся. 
Наступила спокойная жизнь. Дети, школа, работа и дом, пироги и пирожки, борщи и дача. Дача стала спасением. Ее мне оставила мама второго мужа. На даче я и познакомилась с третьим. Разведен, жил постоянно на даче. Это у нас и не дачи, это поселок в 25 км от города с капитальными домами, газом и водой. Работал в городе, меня с детьми каждую пятницу ждал с борщами и дичью. Мы вместе ходили и за ягодами с грибами, и на рыбалку с охотой. А потом поженились. Спокойный и рассудительный мужчинка очень быстренько превратился в алкаша, каким он и раньше, оказывается, был. Поэтому жена прошлая его и вышвырнула. Через год его вышвырнула и я. 

Бежали годы, росли дети, я воспитывала их одна с небольшими алиментами от отцов. Жизнь снова вступила в фазу размеренности и спокойствия. Но женщина не может долго жить спокойно. Перед новым годом я снова познакомилась с мужчиной. Вернее, мы были давно знакомы по работе, а тут он пригласил меня на ужин. Короче, новый год мы праздновали вместе, а весной тихо зарегистрировали брак. Все было хорошо, пока не погиб мой сын. Мне нужна была помощь. И помощь не столько физическая, сколько моральная. Но он ушел на какое-то время пожить к себе. Сказал, что не хочет мне мешать в моем горе, а помогать в этом деле должен отец ребенка. Принес две гвоздики и ушел. Встретились мы только в зале суда. Ничего общего. Проходящий чужой человек. 

А тут и гибель дочери. Страшно даже вспоминать. 
Я осталась одна. Синяя от горя. На кладбище познакомилась с мужчиной. Да-да, так тоже бывает и горе даже сближает. Больше года мы каждые выходные ездили вместе туда и обратно, он к жене, а я к сыну и дочери. А потом стали вместе проводить больше времени и он пришел ко мне жить. Приглашал и к себе, но я не пошла. Там была другая хозяйка, там был другой мир. Так и жили. Работали, на кладбище ездили, на дачу. Но он стал как-то выпивать и выпивать многовато. А потом и руку поднял якобы за то, что я все время плачу по детям, тоску на него нагоняю. А я и не плачу. Да, мне тяжело и больно, но я не плачу. Много лет уже не плачу. Все слезы выплакала. Все-все. Даже капельки не оставила. Ах, да, последний. Выгнала я его, как он в очередной раз на меня руку поднял.
Вот и получается, что у женщины должно быть 5 мужчин. Не у каждой, конечно. Но тут от женщины все зависит. 
Права народная мудрость: "Всё познаётся в сравнении"! Вот только понимаем мы это тогда, когда посравнивали, побегали и самое ценное имели, но не рассмотрели и потеряли. 
Знаете, я ненавижу себя за глупо потерянное счастье. Но что уже сделаешь? Жизнь не вернуть. 

- А что с первым Вашим мужем? Знаете, как сложилась его жизнь? 
- Не сложилась. Он был дважды женат, живет один. Работает. Он профессор, читает лекции, пишет книги
- Не пробовали вернуть все? 
- Пробовала, - честно призналась женщина. - Он простил. Пригласил в дом. Мы долго общались. Мы очень долго общались. Мы упивались друг другой, голосами, звуками, словами. Мы говорили и не могли наговориться. Мы смотрели друг другу в глаза и не могли насмотреться. А потом он попросил меня уйти. Сказал, что простил все, кроме измены. Измена - это предательство и он ее простить не может. 
Для того, чтоб понять и признать свою ошибку, мне пришлось заплатить дорогую цену. Слишком поздно я поняла, какую боль принесла человеку, по-настоящему любившему меня. Я так глупо променяла настоящую жизнь на красивую картинку, которая оказалась просто пшиком. 

Проходят годы, а у меня ничего не осталось, даже слез. 
Я хотела яркой жизни, но все это блеф. Настоящая жизнь другая.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх