♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Нельзя откладывать жизнь на потом, потом жизни может и не случиться.

Нельзя откладывать жизнь на потом, потом жизни может и не случиться.

Нельзя откладывать жизнь на потом, потом жизни может и не случиться.

Одну женщину не любил муж. Нет, наверное, когда-то любил. Давно. Когда в женихах ходил, и то особо не старался, все было как в кино: " Вы привлекательны. Я чертовски привлекателен. Чего зря время терять?". Через год после свадьбы родилась первая дочь, через шесть - вторая. Старшая болела все время, младшая хулиганка. По выходным - родительская дача. Работа. Где в этом расписании время для любви? У мужа немножко времени находилось, но где-то там, не дома. Дома нельзя. Жены не для любви, жены чтобы быт тянуть. Для любви у мужа были Раечки, Любочки, Валечки и даже одна Изольда.

Иногда жаловалась подругам, что муж не любит. Те только морщились - все гуляют. Деньги дает, домой приходит, не бьет, не пьет, не обижает, дочек обожает. Что тебе еще надо? Найди себе кого-нибудь для души. Между школой, работой, детским садом, уроками, прополкой картошки.

Они познакомились в очереди в МФЦ. Она рассказывала, что была в тот день особенной. Знаете, бывают такие дни, когда сияешь, словно пайетка на новогоднем платье. Так вот, она сияла. Он не мог отвести от нее глаз. Подружки крутили пальцем у виска, зачем тебе простой водитель из провинции в съемной комнате.

Свекровь поклялась не дать жизни. Ее мама сказала, что отец ворочается в гробу, а у нее самой из-за неблагодарной твари инфаркт, инсульт и водянка. Муж пообещал выгнать из дома с голой жопой. Старшая студентка заявила, что мать потаскуха ей не нужна, а младшую никто не спрашивал. Только кот был на ее стороне, но это маленькое утешение.

Любовник говорил, что они справятся, забирай детей, кота и приходи ко мне жить. Хоть с голой жопой, хоть как. Обойдемся, я заработаю, прокормлю. А она побоялась. Не захотела на старости лет быть посмешищем. Конечно, тридцать девять лет, такая старая. Жила без любви, незачем и начинать.

Диагноз поставили через полгода. Муж быстро подал на развод и переехал, потому что "я не могу это выносить". А любовник выносил. Выносил горшки, выносил тазики с рвотой, выносил истерики ее матери, слезы младшей дочери и скандалы старшей. И даже ее выносил на руках в парк, чтобы подышала.

На похороны пришли несколько коллег, из родни младшая дочка, из подруг никого. Свекровь сказала, что это ее Боженька наказал, за то, что гулящая. Муж вернулся в свою квартиру с новой женой на девятый день. А любовник уехал к себе на родину.

У этой истории нет морали. Как и хорошего финала.

Я думала, что время на нашей стороне, а оказалось, что не всегда. Но я думаю, что свекровь не права, что Боженька наказал, он ее, наоборот, наградил, потому что умерла она не в хосписе, а у любящего человека на руках.

Елена Пастернак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх