На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Печально, но это есть ФАКТ!Три мифа о женско...
  • Олег Самойлов
    пиндосрань со прихлебатели вообще-то должны были сначала посчитать, что они имеют в России, что в российском пользова...Вас же предупрежд...
  • Зинаида Антонцева
    Розовые очки спадают к 30-и годам у всех.Как менялось мое ...

Картофельные блинчики!)

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время - отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.

Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных блинов Вам потребуется:
картофель - 500 г;
кефир - 1 стакан;
мука - 3 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);
молотый кориандр - 1/3 ч. л.;
черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Этапы приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать.

Добавить кефир.

Добавить кефир.

Затем добавить муку, перемешать.

Затем добавить муку, перемешать.

Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.

Вбить в картофельное тесто 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить соду (предварительно погасить уксусом) и молотый кориандр. Тесто для блинов получается, как густая сметана.

На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать.

На раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде жарить достаточно тонкие блины с двух сторон. Тесто на сковороду необходимо не наливать, а накладывать ложкой и размазывать. Вкусные картофельные блины готовы.

Вкусные картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх