♀♂ Гостиная для друзей

36 713 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание
  • Светлана Петрова
    Жить постоянно под прессингом тяжело, в виду менталитета, когда эмоции не могут проявиться в виде агрессии или наобор...В Японии за октяб...
  • София Иванова (Каэлья)
    ГенийЗиновий Гердт. Ба...

Феномен Лены Миро. Собака бывает кусачей только от жизни…?

Впервые о существовании этой женщины я узнала как раз на Яндекс Дзене. Кто-то цитировал в статье ее высказывания о знаменитостях.

За жизнью и мыслями блогеров, пишущих о знаменитостях, политике и прочем хайпе, не слежу. Но конкретно в личности Миро захотелось разобраться. Эта дама вызывает у людей такие противоречивые чувства, на нее реагируют. Реагирую очень по-разному.

Так в чем заключается феномен Миро и в чем секрет ее популярности?

Феномен Лены Миро. Собака бывает кусачей только от жизни…?

 

Родилась Елена Мироненко в Старом Осколе. Окончила Воронежский университет. Она переводчик-синхронист. Позже был Кембриджский колледж, правда так и не знаем, какая специализация.

Какое-то время она подрабатывала организацией вечеринок. Успела пожить с журналистом со звучной фамилией Шмаров, который был старше ее в два раза. Позже она написала книгу, больше похожую на автобиографию «Мальвина и Скотина». Прототип главного героя – тот самый журналист.

Книжку ее не особо хотели издавать. Зато предложили написать книги по сериалу Гай Германики, заодно помогли с изданием ее книжки. Она до сих пор гордится тем, что у нее вышел «бестселлер». Позже она работала над сценарием сериала, и были еще какие-то книжонки.

Феномен Лены Миро. Собака бывает кусачей только от жизни…?

 

Блогосферу Миро (это ее псевдоним) она начала штурмовать еще в конце 2000-х.

Но никто не обратил внимание на ее светлые мысли о литературе и кино. И тогда она придумала miss Tramell.

Стала нещадно проходиться по актерам, политикам, спортсменам, их семьям. Затрагивала и кино, и историю.

Внимание общественности и первые 12 тысяч подписчиков она получила благодаря скандалу. В начале 2011 она жестко высказалась о том, что перед ее машиной в центре Москвы пробежала пожилая женщина. «Гнусную старуху» даже не сбили «как кеглю». Миро высказалась за то, чтоб в центре сделать передвижение платным для всех, чтобы расчистить это самый центр. После этого она была исключена из партии «Единая Россия».

Феномен Лены Миро. Собака бывает кусачей только от жизни…?

 

Зато блог в «LiveJournal» стал ее главным проектом и кормильцем. Она топовый блогер ЖЖ.

Миро не брезгует никакими темами. Наоборот, налетает как падальщик. Похороны звезды, смертельная болезнь, ну и само собой разводы и громкие происшествия. Она ко всему прикладывает свое «перо». Оскорбления, мат просто льются рекой.

Кстати, сама Миро любит фитнес и своих подписчиц стимулирует следить за собой. Правда называет их курицами и жирными свиньями. Но это исключительно для мотивации.

А как у нее на личном фронте? Миро скоро исполнится 40 лет. Деток она не родила. Зато в своем блоге регулярно проходится по отпрыскам знаменитостей. В 2015 году она вышла замуж за безработного фотографа, там же в США с ним и живет.

Феномен Лены Миро. Собака бывает кусачей только от жизни…?

 

Меня больше всего поражает, как люди искренне реагируют на ее посты. Ввязываются в комментарии. Любят ее или ненавидят.

Миро – это коммерческий проект. Она вовремя ухватила нишу и поняла, что потянет ее.

Девушка с образованиями, с некими литературными задатками, успевшая повариться в московской и лондонской тусовке, наверное, могла бы зарабатывать на жизнь какой-нибудь более «благородной» работой. Переводчик, менеджер, бизнес там какой-нибудь сколотить по продаже шмоток.

Но гораздо проще отслеживать свежие новости и лить поток фекалий.

Главная ее фишки: проходиться по личностям, задевать за больное.

Она умелый манипулятор. Посмотрите, как удачно она стравливает людей, в ее руках они превращаются в два лагеря: кто За, а кто Против.

Я до сих пор удивляюсь, как ее до сих пор не засудили. Хотя многие знаменитости грозились это сделать.

Феномен Лены Миро. Собака бывает кусачей только от жизни…?

 

Не могу сказать, что все ее высказывания неадекватны.

Например, она жестко прошлась по фанатам Началовой, которые просили у Президента поставить ей памятник в Москве. Миро предложила поставить памятник в ее родном Воронеже и назвать в честь Юле переулок, на котором та была остановлена за езду в пьяном виде. Чета Михалковых – это «худеющие кадушки с огурцами». Да много кому достается. И Собчак, и Бородиной, и Рудковской…

Кстати, Миро очень удобна для многих блогеров и журналистов, которые поддерживают более «приличный» имидж. Они берут ее жесткую цитату, вставляют в кавычки, как бы разбавляют свои нейтральные тексты.

Миро – это жесткая, циничная бабенка, бойкая на язык. Она поняла, что придется в этой жизни прогрызаться самой. Выбрала себе вполне чистенькую работу – просто строчить тексты. Побочный эффект – тысячи оскорблений в ее адрес. Но она яркий представитель философии «деньги не пахнут».

Вся ее писанина – это коммерческий проект, на котором она хорошо зарабатывает. Вам она не нравится? Лучшее, что вы можете сделать – вообще ни о ней, ни ей не писать. Меньше шумихи – меньше денег в ее копилку.

Просто вся эта злость она тоже не может взяться ниоткуда. Жизнь ее помотала, успела она хлебнуть Г. И не то что, хлебнуть, а нырнуть в него.

Так и будет это литься из нее до конца жизни. И аудитория будет всегда. Думаю, даже не надо объяснять причины, почему народ так ведется на дешевые хайповые темы и скандалы.

Друзья, что думаете про Миро? Как она вам?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх