♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Раньше называли просто — тунеядство. А сейчас — самоопределение

Раньше называли просто — тунеядство. А сейчас — самоопределение

Написал я тут как-то, что в 23 годика человек (девушка тоже, я вот уверен — девушка тоже человек) если не учится, то вполне способен содержать себя.

И что тут началось!

Пришли девушки и даже юноши, рассказывать мне, какой я противный-злой-нехороший, не понимаю: если ребенка родили — то это на всю жизнь. Посади себе на шею, уж ножки дитятко свесит само.

А то ведь ребенок — даже в двадцать три годика — существо психически оченно нежное. И физически тоже оченно нежное. Ежели оно не определилось с тем, кем хочет быть в будущем, то надобно кормить, поить, одевать и всячески за ушком начесывать — мол, тунеядничай, детонька, определяйся…

Очень хотелось вставить сочный русский матерок в конце этой фразы. Но…что поделать, таковы реалии!

Их можно определить двумя постулатами:

Молодежь не хочет работать

Молодежь хочет потреблять

Да, есть исключения из этого правила, но… Исключений становится все меньше, а соответствий — все больше.

Самые интеллектуально продвинутые подводят под это дело (потреблять, не работая) целую идеологическую базу — мол, если человек, не определившись, в своих жизненных стремлениях, отправится пахать, то у него ни сил, ни возможностей, ни здоровья потом чего-либо достичь, не хватит.

А если родители не могут ему этого обеспечить — это плохие родители, которым не надо было ребенка рожать.

Красиво, конечно. И, поначалу, даже не знаешь, что на это ответить. Потому как реально, не дашь же пинка собственной кровинушке, не отнимешь у него (нее)тарелку супа или сосиску.

Так и будешь кормить, одевать да содержать, пока нежное дите «определяется».

Вот только (по секрету скажу), пока это самое дите будет тянуть, всеми силами пытаясь продлить свою сладкую беззаботную жизнь, поезд его возможностей навсегда свалит с вокзала, напоследок попыхтев в небо черным траурным дымком.

Потому что пока «ребенок», почесывал бочка, другие — те, что предпочли для начала наработать фундамент будущего — пахали. Учились. Или работали, для того чтобы учиться. И, когда новоявленный Илья Муромец (неважно кого пола) встанет с печи, никому он даром не нужен будет.

Выбирая между двумя одновозрастными соискателями, любой работодатель предпочтет того, кто имеет опыт работы и представление о трудовой дисциплине. Никому из работодателей не интересны работники с душевными метаниями и поисками себя. Для нас это означает только одно: лентяй может забить на свои обязанности и подставить всех в любой момент. Так что лесом, полем, морем…

Так что у меня совет родителям: если у вас в доме такой вот, самоопределяющийся, объясните: все поиски себя — исключительно за свой счет после 18 лет. Не учишься — работай. Не работаешь? Ну…не ешь.

А на крики о том, что вы плохие родители — соглашайтесь.

Да, плохие.

А что поделать, не мы такие, жизнь такая. Будете по шерстке гладить — так до самого вашего конца и просидит определяющийся у вас на шее.

Кстати, опыт многих- знакомых показывает: закручивание финансовых гаек очень благотворно действует на скорость самоопределения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх