♀♂ Гостиная для друзей

36 776 подписчиков

Последние комментарии

  • Ольга Липовцева
    Прочитала "опус" и единственное, что в голову пришло - Ну и дура... Больше сказать нечего.Про "верных" мужчин....)
  • Валентина
    Главное, - никому не рассказывай, пока сама не решишь, что будешь делатьОна рассказала бабушке, что ей изменили, и вот что бабушка на это ответила...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Судиться вам придется. Там что -то с головой не нормально. Деревенские люди не могут так себя вести. Я имею ввиду пит...Немного о водке...

Загадка Дианы Шурыгиной.


Посмотрела выпуск "Пусть говорят", посвященный изнасилованию 17-летней Дианы Шурыгиной. Заметила, что большая часть зрителей заочно вынесла девочке вердикт: виновна.

Причиной такого единодушия стали не реальные обстоятельства дела, экспертиз-то, по-сути, не видел никто, кроме следователей. А чрезмерная, по мнению интернет-судей, сексуальность юной девочки.

Вела себя раскованно, показывала ноги, выпивала, занималась сексом с ранней юности.

Как не осудить такую?

Хоть возраст согласия и составляет в России 16 лет, но большинство все-таки уверено – так себя вести в 17 лет нельзя. Какие тусовки, знакомства, вечеринки? Нужно читать книги, ходить в библиотеку, а о мальчиках и не думать. В связи с этим у меня закономерно возникает вопрос – а когда вообще можно думать о мальчиках (а также о юношах, мужчинах, и дедушках)? Когда женщине в России в принципе позволено заниматься сексом, чтобы не вызывать общественного осуждения и чтобы ее поведение никто не счел аморальным?

Задумалась над этим вопросом, и вот, что у меня получилось.

Итак, в нашем обществе  осуждается:
- сексуальная активность в юном возрасте
До 18 лет точно, хотя закон позволяет с 16 лет. Но лучше лет так до 20, на всякий случай, кавалеров не иметь. Мало ли, что люди скажут. Тот факт, что согласно статистике большинство девочек лишается девственности в возрасте примерно 16 лет, никого не волнует. Кого волнует сексуальность каких-то там подростков, их чувства и потребности, если есть возможность поморализаторствовать?

- сексуальная активность в зрелом возрасте также в некотором роде табу. Зрелым возрастом обозначается все, что по ту сторону климакса. Мол, ты-то куда лезешь, старушка?Пеки пироги, играй с внуками? Не хочешь, тогда и вовсе заворачивайся в простыню, и на кладбище! Учитывая, что в этом возрасте женщина проводит чуть не 1/3 часть своей жизни, не слишком ли суровое это ограничение? Тем более, что если раньше сексуальная активность женщины прекращалась по мере состояния стояния ее мужчины, то теперь появилась масса препаратов, которые продлевают «мужской век».

сексуальная активность при наличии детей, по мнению многих, должна быть крайне ограничена. Разведенная женщина должна навсегда забыть о собственных потребностях, иначе какая она мать? Наши мамы и бабушки часто считали табуированным и секс во время беременности, и еще какое-то время после. Мол, все внимание мамы – малышу!

Кстати, о сексуальной активности до брака. В некоторых регионах нашей родины девственность до сих пор является обязательным требованием к невесте. Пусть не прямо, но косвенно, многие мужчины намекают – они хотели бы быть у своей женщины «первым и единственным», и не потерпят соперников. А если соперник появляется, то никакой он и не соперник, а  вот женщина – прошмандовка.

Да, за слишком большое, по мнению мужчины, количество партнеров, женщину тоже принято осуждать. Однако какое оно – это большое количество – никто не знает. Но все, что больше одного, себя любимого, мужчина может посчитать за много! Казалось быть, кругом – засада. Единственный выход – вообще не трахаться.

Однако, и отсутствие в жизни секса не спасет от обсуждения. Даму, которую подозревают в асексуальности, обвинят в «недотрахе», и будут потом с радостью объяснять им любое раздражение, гнев, и т. д. Получается, надо искать секс?

Но ведь мы знаем, что и активная позиция при выборе сексуального партнера не избавит женщину от сплетен за спиной. Именно самые активные и сексуальные постоянно слышат обвинения в «лядском» поведении.
Итак, нельзя мы выяснили, что нельзя заниматься сексом слишком молодым и слишком зрелым, незамужним и тем, что с детьми. Нельзя активно искать партнера, но и без секса оставаться тоже не позволительно – получишь от окружающих жалость и обвинения в недоебе. Однако, если с сексуальной привлекательностью ты переборщишь, то ты – героиня мемов, персона нон-грата, объект массовой травли. Я не говорю о том, кто прав или виноват в этой ситуации. Я про общий принцип.

Мужчина имеет право на секс всегда. В молодом возрасте его гиперсексуальность признается нормой. Ему, наоборот, многое прощается – ну не смог мальчишка себя сдерживать. В молодости, чем больше он имеет подруг, тем лучше. В зрелости, если ему, при помощи фармакологии и денег, удалось-таки на кого-то залезть, он опять молодец. Орел! И разведенный молодец, да и женатому прощается. Особенно если у него жена… потолстела в декрете. Или просто захотелось разнообразия.

А женщины? Каким образом женщинам в принципе позволено заниматься сексом, чтобы общественность не осуждала этот факт? 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх