♀♂ Гостиная для друзей

36 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Наслаждаться жизнью!В разводе всегда ...

«Понаехали из города — заразу свою привезли к нам…»

Примерно такой фразой встретил нас сосед по даче...

Источник фото: https://ic.pics.livejournal.com/

Источник фото: https://ic.pics.livejournal.com/

ХОТЯ И ОЖИДАЛИ, НЕПРИЯТНО РЕЗАНУЛО

На самом деле, Леша — нормальный мужик. Сварщик с золотыми руками, 100% работяга, на которых и держится страна. Руки у него, и правда, золотые: все, что касается металла — какой он нам мангал в прошлом году сделал в подарок — красота невероятная! Даже сейчас, на пенсии (ему уже 72, если не ошибаюсь), у него куча «халтуры», постоянно просят куда-то подъехать и что-то сделать.

А вот язык у него... как у большинства работяг, живущих в 100+ км от крупных городов: что думает, то и говорит.

Хорошо, что дети не услышали, или не поняли его слов и радостно побежали здороваться. Елисей очень ждет очередной рыбалки с «дядей Лешей» (Леша фанат рыбалки и иногда берет нас с собой), а Олесенька просто любит, как он с ней сюсюкается (странно, но сюсюкаться он, и правда, умеет только с Олесенькой, почему-то).

А мы услышали... И поняли. И если честно, удивились.

Потом на крыльцо вышла его жена, малыши завизжали «тетя Люда, мы приехали!» и началась обычная радостная встреча.

НЕ ЛЮБЯТ В ПРОВИНЦИИ «ПОНАЕХАВШИХ»

Вечером тетя Люда (даже я ее так зову, хотя она, конечно, нам не тетя) пришла в гости, и за чаем с тортиком поведала последние «вести с полей».

Надо сказать, что дача у нас примерно в 150 км от Питера, недалеко от маленького поселка и нефтепорта. Примерно 5 км по прямой. Поселок небольшой, раньше вообще был редкостная дыра. Потом государство стало строить нефтяной порт, появились рабочие места и деньги. Но люди остались те же — простые провинциалы, только «понтов» прибавилось. Иногда, приезжая сюда, мне кажется, что я возвращаюсь в «нулевые».

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Конечно, и их не миновала вся эта «карусель» с карантинами: детские площадки закрыты, два кафе тоже закрыты, хотя большинство магазинов работают: все продовольственные, строительные, рынок работает. Судя по автобусам с рабочими, нефтепорт тоже не закрывали.

Но закрыты садики, школы, библиотеки и магазины одежды, а значит, большинство женщин сидят дома. Ну, или ходят в гости друг к другу. И разносят новости.

В поселке всего два подтвержденных инфицированных, и вот благодаря им у Леши такая реакция.

История там такова, что точно также, из Питера, «на карантин» приехали дети с внуками, а после появились инфицированные. Ну, конечно, все сделали «вывод», что именно приехавшие и привезли «эту заразу» в поселок.

ШАПОЧКУ НАШЛИ, ОСАДОК ОСТАЛСЯ

Конечно, «понаехавших» сразу же проверили на тест — результат отрицательный. А значит, причина была не в них и заразились люди явно где-то в другом месте. Может, в том же Выборге, который недалеко, и в который многие ездят.

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Источник фото: https://yandex.ru/images/

Но этого никто точно не знает. Зато «точно знают», что причина в приехавших. Ну, а если знает кто-то один, значит, завтра будет знать весь поселок. И попутно ещё от себя каждый «точных подробностей» добавит.

Где-то эту «точную информацию» услышал и Леша, этим и объясняется его реакция на наш приезд...

В принципе она логична и по-своему понятна. Люди боятся неизвестного. Боятся и не понимают. А когда не понимают, то начинают придумывать...

Кстати, это не помешало Леше на следующее утро «сплавить» к нам своего внука, которого им с Людой также «сплавила» дочь. Ей-то в поселке ребенок явно в тягость, а у бабушки с дедом свой участок и лес с заливом рядом.

Вот так и живем, продолжая извечные «разборки» между городом и деревней…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх