Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Почему трудно бросить дуру?

Если присмотреться к разводам, то оказывается, что чаще всего ряды разведенных женщин пополняют умные, интеллектуальные, вполне успешные дамы.
А вот те, на которых – по общему мнению – природа несколько отдохнула, благополучно живут с мужьями, рожают детей и вполне счастливы.
Как же они так ухитряются?
И почему умные мужья гораздо реже уходят от жен, которые «ужас какие дуры», чем от тех, которые умны?
 
Во-первых, беспомощность. Умная, интеллектуальная, успешная дама отнюдь не беспомощна. Она вполне может справиться со всеми жизненными трудностями, преодолеть любые невзгоды. Оставляя такую жену, мужчина уверен, что не бросает котенка в сточную канаву, он знает – с ней все будет в полном порядке. Оставить дуру куда сложнее. Ведь она – совершенно беспомощна. Она и через дорогу не в состоянии самостоятельно перейти, ее необходимо держать за руку, а то еще споткнется. А разве она может самостоятельно вырастить детей, пусть даже и с алиментами? Ни в коем разе. У детей не будет ни приличного воспитания, ни образования. Да и деньги дуре доверять страшновато – ее ж обманут, оставят без копейки.
И муж, даже рвущийся с брачной привязи в «левые» связи, благополучно остается в семье: за дурой нужно присматривать, разводиться с ней нельзя – «мы в ответе за тех, кого приручили».
 
Правда, большинство тех, кто все же решился, рискнул и развелся с дурой-женой, совершенно неожиданно обнаружили, что она вполне справляется со всем без «надежного мужского плеча» и другой поддержки. Она, годами сидевшая дома и обеспечивавшая уют домашнего очага, вдруг оказывается успешной бизнес-леди, устраивается на престижную и высокооплачиваемую работу, решает вопросы с жильем, образованием детей и так далее. Более того, на эту «дуру» заглядываются мужчины, и бывший муж начинает задумываться – а верно ли он оценивал собственную жену? Вдруг чего-то важного и не увидел. Но он старательно отгоняет эти мысли, предпочитая вспоминать ее глупость. Хотя сомнения все же гложут… При этом большинство успешных женщин, оставленных мужьями, посещает психолога, чтобы справиться со своими проблемами и вновь обрести уверенность в себе и своих силах.
 
Во-вторых, требовательность. Дуры гораздо менее требовательны, чем умные жены. Дура довольна, когда муж обеспечивает семью, выходные проводит дома с детьми, не устраивает скандалов и не пьет (ну, разве что по праздникам).
У умной жены требования выше. Обеспечение семьи должно быть на самом высоком уровне, муж обязан отчитываться за каждые пять минут опоздания с работы, он не имеет права притащить домой ораву приятелей для совместного просмотра футбольного матча… и так далее. Кроме того, он обязан соответствовать умом.
Не удивительно, что от «умной» жены муж вскоре начинает рваться на свободу – дома он просто задыхается, связанный по рукам и ногам. Кроме того, его душат постоянные поучения как и что нужно делать («умная» жена ведь знает все).
Ну а от дуры муж иногда может сбегать «налево» – с возвратом, да еще и с небольшим комплексом вины (она ведь у меня такая глупенькая, а я, гад такой, этим пользуюсь и ее обманываю, ах, как нехорошо, нужно быть с ней поласковее).
 
Любопытно, что если он все же решается на развод, то узнает о себе много нового: оказывается, его слепо-глухо-немая «дура»-жена видела, слышала и понимала гораздо больше, чем он мог себе вообразить даже в самом нелепом кошмаре. Еще любопытнее, что если такая «свободная» жизнь с женой-дурой продолжается, то муж, в конце концов, может обнаружить, что в общем-то он делает все, что хочет его жена.
В обмен ему разрешено считать себя пупом Земли, гордиться своим интеллектом, ездить с приятелями на рыбалку и ходить в баню. Ну, и иногда заводить легкую интрижку на стороне. Правда, если интрижка начинает принимать угрожающие семье размеры, она пресекается неожиданным и резким вмешательством «ничего не знающей» жены. Но обнаруживают все это редко. Ведь очень тяжело признаться даже себе, что если в семье кто-то и глуп, то это отнюдь не дура-жена.
 
Но самый главный козырь дуры в другом. Жена-дура изо всех сил поддерживает в муже осознание его исключительности, его интеллектуальности и так далее.
Разве можно бросить такую женщину?
На каком еще фоне мужчина может блистать столь ярко, всего лишь рассказывая бородатый анекдот?
 
Кстати, в этом ни один мужчина не признается даже именем революции и под страхом немедленного расстрела. Жене-дуре муж необходим, и она это демонстрирует всеми силами.
 
Жена-дура никогда не забывает сказать мужу: «Дорогой, да что бы я без тебя делала!» или «Дорогой, да никогда в жизни бы не догадалась, если бы ты не сказал!» и так далее. Если жена – дура, муж не страдает комплексом неполноценности. Он точно знает, что красив, умен и успешен. Пусть даже в пределах одной отдельно взятой квартиры, но у многих и многих и этого нет.
 
И, конечно, лишаться такого не хочет ни один мужчина в здравом уме и твердой памяти. Разве что в минуты временного затмения.
Но оно на то и временное, чтобы пройти, а жена-дура терпеливо подождет, пока разум мужа не придет в норму.
 
А вот умная жена частенько пытается устроить соревнование интеллектов.
 
Напоминает мужу о том, что и без него вполне может прожить, да еще, скорее всего, лучше, чем с ним.
Она предпочитает, чтобы муж оценил ее исключительность, нежели оценивать его неповторимость, а уж тем более – преклоняться перед ней.
 
Не удивительно, что при такой жене муж, встретив обыкновенную, ничем не блещущую дуру, с разбегу, роняя на бегу семейные тапочки, бросается в ее глупые объятия.
Со всеми вытекающими последствиями. Вплоть до развода.
 
И возникает почти риторический вопрос: ну и кто же в этой ситуации дура?

Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-56701/
© Shkolazhizni.ru

Картина дня

наверх