Свежие комментарии

  • марина зеленкина
    👍😀😀Работы этих худож...
  • марина зеленкина
    жаль поздно понимаемКак ведут себя лю...
  • Jolie
    Вам, по-моему,всё равно....Вы ж  МЕДИЦИНСКОЕ образование имеете, коль  специальными  терминами  "разбрасываетесь" ......Школьная задача п...

Чем московская столовая неприятно поразила гостью города

Чем московская столовая неприятно поразила гостью города

 

Я не раз и не два признавался, что комментарии в Дзене — неиссякаемый источник как лулзов, так и тем для новых публикаций. Даже в такой ограниченной теме как еда и все, что с нею связано.

 

Вот, например, гостья города Москвы возмутилась, что ей в одной из московских столовых замечание сделали — с «неприятной тональностью». Сказали, что верхнюю одежду (куртку) сначала надо снять, а лишь потом идти к раздаче.

Чем московская столовая неприятно поразила гостью города

Впервые в жизни дама об этом узнала! В тринадцати городах России и зарубежья за год была — и везде, оказывается, в верхней одежде можно было над раздаточными витринами рукавами трясти, а в Москве — ишь нехорошие! — от подобного не в восторге.

Признаюсь честно, я за прошедший год тринадцати городов не посетил. Но вообще за всю жизнь поездил достаточно — и по России, и по ближнему зарубежью, и по дальнему.

И нигде — еще раз повторю, нигде! — не видел воспитанных, уважающих себя и других, людей, которые бы в верхней одежде шли к витринам самообслуживания, в кафе ли, в столовых ли, в ресторанчиках со шведским столом…

Это, как бы… Негигиенично даже.

В куртках, да к еде, в общепите, где в «открытом доступе» продукции нет — на здоровье. Можно даже руки перед едой не мыть. Личное дело каждого.

Но вот когда на раздачу, где салатики на полочках, горячее в мармитах, хлеб и прочая выложены, и ты надо всем этим рукавами верхней одежды машешь… Ну, собственную куртку бы пожалеть стоит, ведь макнешь ее куда — жалко. Того, кто еду эту потом возьмет оно понятно, не жалко, наоборот — им честь оказали, одеянием благословив… Благодарить должны, что только одеянием благословили, а не биологическими жидкостями оросили.

Но это, конечно, мое мнение, ретрограда, мухомора замшелого, да еще и «масквича», а мы, как известно всем, понты любим гнуть и вообще очень нехорошие, невоспитанные, редиски люди. Без курток в столовых на раздачах. Кошмар просто.

Признаюсь честно, я аплодирую тому, кто отправил даму куртку снимать. И удивлен, что этого никто не делал никогда раньше.

Даже если сейчас это повальная мода и признак хорошего тона — в верхней одежде к еде. Вы как, этой моде следуете или как я — все больше по старинке, куртки-пальто снимаете, руки моете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх