♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Ну вот куда мы со свиным-то рылом да в калашный ряд?

Ну вот куда мы со свиным-то рылом да в калашный ряд?

Потратила сегодня вечер на два эфира подряд "Пусть говорят", посвященных дочери Любови Успенской - Татьяне Плаксиной. Мне было любопытно, что же еще можно высосать из истории ссоры матери с дочерью. И вот какая мысль посетила меня, когда я внимала речи Даны Борисовой.

До чего же все-таки гуманно наше телевидение! Ну вот любое ничто, только что выпущенное из психушки, может прийти на эфир и начать озвучивать свое экспертное мнение, и его не только почтительно выслушают, но и оценят бурными аплодисментами зала.

Мне вообще всегда было интересно, кто эти многочисленные граждане, которые сидят в зале "Пусть говорят", "Прямого эфира", "Звезды сошлись" и прочих подобных шоу? Ну мы понятно, захотелось повеселиться, кликнул мышкой и веселись. Повеселился, кликнул мышкой, и дальше продолжай свои занятия. А тут ведь граждане наряжаются, едут в Останкино, полдня репетируют, а потом битых два часа сидят и слушают всю ту муть, которую сыпят на них психически нездоровые "эксперты". Да ведь и не просто слушают, а еще и должны аплодировать или наоборот неодобрительно гудеть, создавая атмосферу.

А еще телевидение очень гуманно и щедро к своим работникам. Вот, например, ведущий Дмитрий Борисов получил за его счет недельную командировку в Лос-Анжелос, чтобы в течение недели загорать на шикарном пляже и вести душевные разговоры с такой безумно интересной и заслуживающей нашего внимания персоной, как неадекватная дочь Любови Успенской.

Оказалось, что вся ее беда заключается в том, что мать завидовала ее таланту, ее голосу и красоте, и не давала возможности ей творить. У девицы были просто именины сердца. Наконец-то она получила возможность бредить на первом канале два вечера подряд.

Она спела песню, которую сама сочинила, и Борисов затрясся в экстазе от ее прослушивания, а зал в восторге зашелся в длительных аплодисментах. Она продемонстрировала свои картины, и тут же какая-то полоумная дама в дуэте с таким же психически обремененным художником-академиком заорали на зал, чтобы все заткнулись, потому что никто из сидящих там не разбирается в живописи.

Ну я надеюсь, что мои читатели в ней разбираются и смогут оценить по достоинству работы Татьяны Плаксиной. Особенно сильна девочка в портретной живописи:

1 из 4
Ну вот куда мы со свиным-то рылом да в калашный ряд?
Ну вот куда мы со свиным-то рылом да в калашный ряд?
Ну вот куда мы со свиным-то рылом да в калашный ряд?
Ну вот куда мы со свиным-то рылом да в калашный ряд?
Фото взяты из открытых источников

Вообще мне нравится такая постановка вопроса, когда говорят, что в живописи необходимо разбираться. Не слишком ли расточительно в таком случае отдавать километры площади под галереи картин, если оценить их могут только эксперты? Зачем тогда пускать в галереи всех желающих зевак и устраивать выставки? Пусть бы настоящие ценители рассматривали их в закрытом от дилетантов режиме и сами бы ими наслаждались. Мы-то тут причем? Не догадываетесь? А я вот, кажется, догадалась.

Институт экспертизы живописи создан специально. Если бы людям было позволено самим оценивать понравившиеся им картины и покупать их по своему собственному разумению, то что бы из этого получилось? Художники получали бы деньги за свой труд, а любители живописи могли бы себе позволить иметь те картины, которые им нравятся. И больше никто не смог бы на этом наживаться. А что происходит на самом деле?

Создается клан экспертов, через глаза которых единственно можно ценить картину. Не надо ее понимать, не надо на нее любоваться или получать еще какие бы то ни было положительные от нее эмоции. Вам скажут, какая картина хороша, а какая - плоха, Именно так и назначаются шедевры, перед которыми потом веками стоят озадаченные потомки и чувствуют себя полными болванами. Ничего личного - просто бизнес.

Так что торопитесь покупать картины Татьяны Плаксиной, господа, ибо чует мое сердце, что какой-нибудь продюсер от живописи обязательно назначит их вскоре шедеврами, так как ее неадекватная наркотическая личность со всеми ее выкрутасами очень сильно подходит для того, чтобы вылепить из нее судьбу-легенду непонятого гения, типа Ван Гога, например, и начать продавать ее за миллионы. Зря что ли первый канал начал вкладывать денежки в ее раскрутку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх