♀♂ Гостиная для друзей

36 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина Коваленко
    Да, держите нас в курсе!Тарзан изменил же...
  • Tatyana Nurieva
    замечательно сказано и все в точкуКак понять, что э...
  • Елена Белоусова (Фарносова)
    Сочувствую женщине. Такая вот дилемма: не обидеть сына с невесткой и не показать себя "нищими" на свадьбе перед людьм...Не пойду на свадь...

Предложили будущему зятю подписать брачный контракт, а он обиделся.

– У нас довольно обеспеченная семья, и дочь, конечно, завидная невеста! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Ольга Павловна. – У нее своя квартира, автомобиль мы с отцом ей подарили на двадцать пять лет. А этот ее Гера… ну да, он хороший мальчик. Но, как говорит наш отец – они из разных песочниц! Арина весь мир объездила еще в детстве, имела все, что хотела. Он дальше Калужской области никуда не выезжал. Живет в съемной комнате, ну, работает, конечно, но – из собственности только старые кеды…

Предложили будущему зятю подписать брачный контракт, а он обиделся.

Дочери Ольге Павловны, Арине, двадцать семь лет, она успешная современная девушка. Работает юристом, водит автомобиль, как многие, любит путешествовать. Ольга Павловна с мужем в детстве Арину особо не баловали, хотя возможность такую имели – жили довольно-таки обеспеченно. Но Арине всегда говорилось, что она такая, как все, ничем не лучше. Одежда, обувь, гаджеты – все у дочери было добротное, качественное, но без лишних «понтов».

Не скупились только на то, что касалось развития и учебы. Спортивная секция, сборы, предметные лагеря, курсы, репетиторы, хорошая гимназия, сильный вуз… Надо сказать, росла Арины серьезной и целеустремленной. Родители не помнят никаких подростковых проблем. Может, потому, что окружение у девочки было такое же, считает Ольга Павловна – мотивированные дети из обеспеченных семей, которым абсолютно некогда было заниматься ерундой.

 

Поэтому никаких историй с мальчиками, школьной любви и прочего у Арины не было. 

Да и вообще в ее жизни не было мужчин, пока в прошлом году она не стала встречаться с Германом.

Герман из простой семьи, рос в Подмосковном городке с мамой и бабушкой. Сейчас работает в Москве, в фирме, которая расположена в одном бизнес-центре с Арининой. Там и познакомились, можно сказать, в лифте. Герман снимает комнату с приятелем, копит деньги на первый взнос по ипотеке, помогает матери лечить бабушку, которая в последнее время нездорова. Парень доброжелательный, вежливый, чистоплотный.

– Наш отец, конечно, навел о нем справки по своим каналам! – рассказывает Ольга Павловна. – Парень вроде неплохой. Одна проблема, что бедный! Ну и конечно, что там говорить, наша Арина для него – выгодная партия… Москвичка, с квартирой, причем, не студией на МКАД, а нормальной двушкой на Шаболовке, с машиной, с работой, с обеспеченными родителями.

Судя по всему, Арина серьезно влюблена в этого парня, и недавно обрадовала мать с отцом: летом они с Германом решили регистрировать брак.

– Ну еще бы! – вздыхает Ольга Павловна. – Наша Арина для этого мальчика – решение многих проблем. Переедет к ней, за комнату не будет платить, как минимум. Конечно, хочется верить в лучшее, но, скорее всего, любит парень не нашу дочь, а ее материальное положение…

– Ну почему сразу так? Может, у него совершенно искренние чувства к Арине…

– Ага, он тоже так говорит! Ни на что не претендую, мол, все твое останется твоим… А наш отец сказал Арине – предложи ему в таком случае подписать брачный контракт. Согласится или нет? Арина сначала не хотела даже говорить Герману об этом, а потом сказала в разговоре – мол, ну ты же не против будешь подписать? А он, представляешь, обиделся! Типа, если с самого начала думаешь о разводе и о том, что я с тобой ради денег и квартиры, то и не надо ничего начинать! Не буду я, говорит, ничего подписывать, что за семья еще – по контракту…

Дочь, по словам Ольги Павловны, теперь крепко задумалась. Если парень ни на что не претендует, как и говорит, почему тогда не подписать документ? Что в этом оскорбительного?

Накануне похода в ЗАГС молодые поссорились, и теперь вообще неизвестно, состоится ли этот брак…

– Да глупости все это, нормального парня потеряют только, и все! – вздыхает подруга Ольги Павловны, которая в курсе ситуации. – Перемудрили мама с папой, я уже Ольге сказала! Говорю, останется дочь из-за тебя старой девой. Ей и так уже под тридцать лет, надо выходить замуж, пока еще зовут. Ведь и до этого очередь не стояла к ней, несмотря на папины заводы-пароходы! Какие еще контракты! Добрачная собственность и так останется при ней. А то, что наживут в браке, делить будут, если уж придется, отдельно…

Родители действительно придумали глупость с этим брачным контрактом, обидели хорошего парня?

Или родители совершенно правы, а парень не такой уж и бескорыстный, судя по его реакции? Денег нет – нечего обижаться. Согласны?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх