♀♂ Гостиная для друзей

36 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Гоу (Гоу Фу Тан)
    прежде чем проверять карманы или предъявлять претензии, подумай о последствиях...Хотела мужа наказ...
  • Любовь
    какая прелесть!5 картин советски...
  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание

Счастье быть отцом дочери)

 

Счастье быть отцом дочери)

Вчера задумался, какое это счастье, иметь дочку. Сын — тоже счастье. Это я вам как отец со стажем говорю, и ту и ту стезю уже освоивший

Но сын — это немного другое.

Наверное, это как-то связано с психологией и гендерной социализацией. Сын — это будущий мужчина, гордость твоя и продолжатель рода, как-никак. От предков, наверное, на генетическом уровне, такие мысли передаются.

Сына надо вырастить сильным, честным, защитником, таким — чтобы не стыдно было потом сказать: это мой СЫН! Сына любишь, и он тебя любит, но вот беда: опять-таки, то ли психология, то ли гендерная социализация виноваты, но любовь свою к сыну нельзя так демонстрировать, как любовь к дочери. Да и ему вроде как не пристало вести себя так, как может вести себя девочка — сразу «телячьими нежностями» назовут.

С мальчиком скрываешь эмоции, даже если очень хочется взять его, подхватить на руки и затискать всего. Общество этого не поймет, скажет — отцы себя так не ведут! С сыновьями — тем более.

И мальчишки с раннего возраста учатся свои эмоции скрывать.

Наверное, это плохо. Наверное, это неправильно. Сейчас вон психологи говорят много о мужской закрытости и тому, как она вредит мужской де психике. Наверное, ноги у нее растут из детства и с этим надо бороться… Ну, наверное.

Черт его знает, как правильно в этом вопросе.

Я просто сравниваю сейчас маленькую Полину и вспоминаю, каким был Артем у нас маленьким.

Может, разница в характере, может — еще что. Но Полина — более открытая, более… звонкая (в эмоциональном плане), она просто лучится любовью и отдает ее, и принимает безо всяких условностей. Просто потому что ей хорошо, когда ее любят и она любит.

Она радостно (правда, с громким топотом) несется меня встречать, когда возвращаюсь домой и доверчиво засыпает, если папа сказал, что никаких чудовищ рядом нет и не появится.

Она эгоистично забирается на колени и заглядывает в глаза:

-Ты меня любись?

И не улыбаться этой хитрой рожице в ответ, и не поцеловать ее пальчики крошечные, и не сказать, что папа любит больше жизни, потому что Полина — его прееее-елеееесть, невозможно. И прелесть в ответ обнимает крепко-крепко, и говорит, что любит и… В общем, таю я в этот момент.

Как не баловать ее, не тискать, не заботиться о ней?

Да, девочку тоже надо вырастить и сильной, и честной, и такой, чтобы потом с гордостью говорить: ЭТО МОЯ ДОЧКА! И это сложно. Но так приятно, так радостно, когда дома тебя ждет твоя Маленькая Принцесса.

С мальчишками не так все. С мальчишками тоже счастье, но другое.

И вообще, для полного счастья нужен сын, дочка и жена. И чтобы дома тебя ждали…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх