♀♂ Гостиная для друзей

36 787 подписчиков

Последние комментарии

  • Елена Белоусова (Фарносова)23 сентября, 18:30
    Учителя давно уже бессильны перед наглостью учащихся. Согласна, терять контроль нельзя.В Беларуси-то ЧП или скоро День учителя...
  • Natalia Teplitsky23 сентября, 17:09
    Не надо было колхозников обижать.Увидел паспорт женщины, и содрогнулся.
  • Валентина23 сентября, 14:12
    Для мужчины главное - ум, с дураками не стоит и начинатьУвидел паспорт женщины, и содрогнулся.

Про меня.

ПРО МЕНЯ
Лет в пять меня спросили, кем я хочу стать, когда вырасту. Я честно ответила, что ночным сторожем в детском саду. Себя, в роли сторожа, я представляла в белых гольфах с балабошками, пальто в мелкую клеточку, производства ГДР, с двумя хвостиками на голове, белыми бантами и с двухстволкой. А, да.

..и непременно в красных резиновых сапогах с белым меховым носком внутри для тепла (мечта всей моей жизни в 5 лет). Без красных сапог, сторож - не сторож. И вот так обходила бы я владения, и детям разрешала бы в беседках сидеть, когда садик уже закрыт, и угощала бы всех вокруг ирисками "Золотой ключик", ну или на худой конец "Кис-кис".
А пока сторожем был дядя Коля с вечным перегаром и с прутом в руке, во двор садика нам с дворовыми пацанами лазить приходилось через ограду, на которой я однажды благополучно и повисла, зацепившись подолом того самого пальто в клеточку, производства ГДР. Производители клеточек в ГДР могли бы и догадаться, что такие красивые пальто надо бы как-то адаптировать для русских девочек в белых гольфах с балабошками и бантами на голове.
Снял меня с забора всё тот же дядя Коля, хотя я висела молча, представляя себя партизаном в тылу у немцев, засунув на всякий случай черного жука, появившегося рядом со мной на заборе, себе в карман. Дядя Коля почмокал губами, посочувствовал моей маме и снял меня на землю. И легонько подтолкнул в сторону выхода. А я бы, между прочим, не толкала бы.
В 8 лет я мечтала стать дворничихой т. Любой. Я бы осенью нагребала большие кучи красивых разноцветных листьев и разрешала бы всем детям нашего двора прыгать на них и кидаться листьями. Правда, красных резиновых сапог на себе я уже не представляла, потому что сапоги к тому времени мне уже были подарены родителями и проколоты гвоздем, торчащем из доски на соседней стройке. Гводь проколол сапоги и ногу снизу и сверху, вытаскиваться он не хотел, и мне пришлось притащить весь этот груз проблем (метра 1.5) домой, довести маму до валерьянки и сказать, что "ничего страшного, я сапоги могу заклеить жвачкой, а меховой носок внутри зашить, шить же я умею, мы вон в школе на уроке пуговицы же пришивали, и неважно, что я забыла тряпочку, на которую надо было пуговицы пришить дома и пришила к подолу формы...пришила же я крепко, ты же сама потом отпороть долго не могла".
Мама пила валерьянку, целовала меня в макушку и вызывала скорую. Из больницы меня привезли домой сразу в кровать. И не разрешили вставать. Пришлось вставать тайком. За фломастерами. Листок взять не удалось, спугнули. Поэтому рисовать пришлось на стене. Я нарисовала собачку, домик и три цветочка, подумала немного и добавила красную звезду (она у меня только-только стала получаться)...и уснула. Проснулась я от того, что папа обводил мою картину на обоях в рамочку синим фломастером.
В 10 лет я нарисовала велосипед. В альбоме. Красками. И мне его подарили. Подарил мамин брат. Он был адмиралом. Очень добрым к маленьким девочкам адмиралом. Потом я нарисовала пальмы и море. И мы туда поехали. Летом. Я поняла - надо рисовать. Всё сбывается.
До сих пор рисую, не могу остановиться.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх