♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

У меня была адская неделя

У меня была адская неделя. Голова болела так, что даже моргать было больно, в моей голове единороги в чугунных сапогах танцевали канкан. А потом еще пару дней я лежала под слоем воды и пыталась шевелить большими пальцами на ногах. В субботу атмосферный фронт повернул в другую сторону и я встала, как птичка вместе с солнышком, словно и не было ничего. Я люблю природу мать нашу, но не люблю ее влияние на мою голову.

У меня была адская неделя

Много - много лет назад у меня была домработница из Узбекистана. Женщина души невероятной, на пару лет меня старше, которая полностью взяла под опеку, взвалив на себя мой несложный быт. Она приходила по вторникам, превращала квартиру в глазурованный пряник, готовила еду на неделю и утюжила мои наряды так, словно они только что из магазина. Мы прекрасно ладили во всем, кроме одного пункта. Она очень хотела выдать меня замуж. А я не понимала зачем.

Для начала она провела тщательную ревизию моих друзей. Больше всех ей нравился Павел. Умная женщина, она смогла вычислить, что через 15 лет программисты будут престижнее банкиров. Но мы с Пашей жениться не хотели, нам было весело вместе и не более. Потом мы были изучены все мои коллеги, друзья друзей, друзья коллег, братья друзей коллег, парочка случайных знакомых и в конце концов составлен план.



Первым пунктом было заставить мужчин заботиться о себе. Для этого в моей квартире периодически тек кран, падали (как называются те штуки на которые вешают шторы?) вот они все время падали, срочно требовались гвозди в стенах для рамочек с фотографиями, ломались табуретки и мигала лампочка на кухне. Кавалеров встречали с отверткой, потом усаживали за стол, потом выкатывали из-за стола на котором шкворчал плов, дымились манты и подмигивал виноград.

Вторым пунктом для соблазнения потенциальных мужей были куплены розовые халатики и развешаны в ванной развратные труселя. Типа кавалер заходит в ванную комнату помыть руки, а там все это соблазнительное безобразие. А ты такая скромница, но понятно же, что с огоньком. Можете себе представить меня в розовом халатике? Вот и я не могу.

Третий пункт. Мои наипротивнейший характер и ужасающие манеры. Не жрать и не ржать. Быть милой и не хамить, не петь песни про монашек и пастушков, не шутить скабрезно, скромно опускать глаза, смущаться и подкладывать плов в тарелку кавалера. Самой не есть, просто улыбаться. Как вы понимаете, не жрать - это не мой вариант. Как и не ржать.

Через полгода моя домработница вышла замуж за Пашу. Какая она была красивая на своей свадьбе. Словно фея. Какое-то время она продолжала ко мне забегать с контейнерами с едой, перемывала зеркала в ванной и ругалась на новую домработницу. Потом они уехали в Канаду, где она выучилась на менеджера по персоналу. Я знаю, ты меня читаешь - спасибо тебе за все. Даже за розовые халатики.

Я тоже через год вышла замуж. Без халатиков, плова и скромно опущенных глаз. И живу, как мне кажется, счастливо.

Но знаете в чем она была права?

Не в том, что каждой женщине нужен муж. Кому-то нужен, а кому-то нет.

А в том, что каждому из нас нужна забота.

Такая забота, как мы ее понимаем, как мы хотим чтобы о нас заботились.

Для кого-то это тарелка с пловом.

Для кого-то это держать за руку, когда в кино умирает главный герой.

Для кого-то это выучить все куплеты песни про монахиню и пастушка и подпевать, даже если ты неимоверно фальшивишь.

Для кого-то Для кого-то это сказать: “одевайся теплее”.

А для кого-то купить розовый халатик.

У меня была адская неделя

Это все, что я хотела сказать вам сегодня.

Обнимаю.
#ЕленаПастернак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх