Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Пусть дочь отдаст ребенка отцу, раз сама не тянет.

– Весной еще оставила мне ребенка, уехала с подружкой в Москву, типа, на заработки! – рассказывает про дочь пенсионерка Анна Леонидовна. – Я сразу не сильно в восторге была от этой идеи. С ребенком в моем возрасте непросто, да и вообще, я считаю, что детей должны растить родители, а не бабушки… Договорились, что дочь устроится и заберет ребенка к себе. Ну и что, в итоге прошло полгода, а воз и ныне там… Внучка все это время так и была у меня!

Пусть дочь отдаст ребенка отцу, раз сама не тянет.

Забирать четырехлетнюю малышку к себе в Москву дочери Анны Леонидовны, Насте, некуда. Живут они с подружкой сейчас в съемной комнате, работают продавцами в магазине косметики. Пытаются найти работу получше, но пока никак. В детский сад устроить дочку без постоянной прописки в столице нереально, нанять няню на зарплату продавца тоже.

Впрочем, Настя не теряет оптимизма и уверена, что все это временные трудности. Скоро все наладится. 

– Первое время горе-мамаша хоть звонила сама каждую неделю, спрашивала про ребенка, а теперь не хочет! – обиженно рассказывает Анна Леонидовна. – Говорит, надоели ей телефонные скандалы со мной… Да, я считаю, что ей надо возвращаться, продавцом можно работать и у нас! Или надо тогда ребенка отдавать отцу, я так ей и сказала!

Но она и слушать не хочет! Говорит, заберу Катюшу сама, только вот немного встану на ноги!

…Возвращаться домой, в небольшой городок в Тверской области, Настя решительно не хочет – там ни перспектив, ни будущего – и сердится на мать, которая этого не понимает. Работать за зарплату в пятнадцать тысяч, это если еще повезет, тянуть на себе огород и состариться в тридцать пять обычная судьба местных женщин, Настя так жить не хочет.

Девушка уверена, что надо просто немного времени, чтобы встать на ноги в столице. Тем более, когда-то в юности это у нее получилось. Приехала точно так же с чемоданом в Москву, сняла комнату, нашла работу, познакомилась с москвичом. Вышла замуж, родила ребенка. Правда, вот дальше не задалось – развелись через пару лет. 

Разводились, к сожалению, непросто, со скандалами и судами: бывший и его родители пытались отсудить у Насти Катюшу, имея на это все основания – и жилье, и работу, и прописку. В то время как у Насти на тот момент, кроме домика в Тверской области, куда и пришлось вернуться после развода, не было ничего. И масса сил и нервов ушли у молодой женщины на то, чтобы определить место жительства ребенка с собой. 

Получилось это с огромным трудом, поэтому предложение сейчас взять и отдать ребенка отцу действует на молодую женщину, как красная тряпка на быка. Надо же такое ляпнуть! После этого и звонить матери, слушать ее нытье, как она устала с четырехлетним ребенком, лишний раз не хочется. Ребенок-то уже не младенец, какие проблемы? 

К тому же Настя переводит на карту матери о-о-очень неплохие для Тверской области алименты, которые получает от отца ребенка. Так что и материальных проблем у Анны Леонидовны нет…

– …В итоге, в конце октября я позвонила Андрею! – рассказывает Анна Леонидовна. – Ну, это Настин бывший муж, отец ее ребенка. Говорю, так и так, вот такие у нас сейчас обстоятельства. Катенька сейчас у меня, Настя уехала опять покорять Москву, трубку берет через раз! 

Андрей приехал за дочерью в тот же день на машине и увез ее к себе.

– Он нормальный человек, и родители его тоже! – пожимает плесами Анна Леонидовна. – Катюшу все знают и любят! У них там несколько квартир, машины, приличный доход у всех – я считаю, что ребенку там лучше. По крайней мере точно лучше, чем со мной!

– А Настя как?

– Рвет и мечет!.. Я позвонила, она трубку не берет, это в последнее время всегда так! И перезванивает не всегда… Ну, я тогда и написала ей, чтоб деньги мне больше не переводила, Катя сейчас живет у отца, что так всем лучше… Тут же давай трезвонить мне! Я говорю, а что ты хотела, ты не тянешь ребенка! Ни материально, ни морально, не физически. Пусть занимается отец!

С такой мамашей и врагов не надо?

А может, Анна Леонидовна не так уж неправа? Мать явно не тянет ребенка – но есть отец, который может и хочет воспитывать. И правильно, что отдала девочку ему?

Что думаете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх