Обсуждали мы как-то в женском кругу, кто как справляется с ежедневной необходимостью кормить семью.
Компания предсказуемо разбилась на два лагеря – ежедневно стоящих у плиты и готовящих один раз на несколько дней.
Принципы разделения были в целом вполне стандартные – наличие времени на готовку в будни и любовь/нелюбовь к процессу.
Но одна дама аргументировала ежедневную готовку тем, что ее муж вообще не ест ничего вчерашнего и разогретого. Даже борщ, который полноту вкуса набирает после ночи в холодильнике.Я сама готовлю каждый день – и дома, и на работе.
Но меня эта ситуация сильно возмутила.
Я понимаю, что психологические травмы бывают разные, но свежеприготовленная еда каждый день – не самая простая задача.
Особенно если у тебя есть работа.
Но ты, жена, крутись как хочешь – жду свежий ужин в восемь вечера.
Вот мне интересно – если мужу так принципиально каждый день есть свежее, почему он сам себе не готовит?
Почему этот каприз по умолчанию ложится на плечи жены?
Вышла замуж – будь добра удовлетворять мои особые потребности.
Так, что ли?
Хочу узнать, на чьей вы стороне: требовательного мужа или вчерашнего борща?
И как распределяются обязанности на кухне в вашей семье?
Свежие комментарии