На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Татьяна Маштакова16 мая, 14:38
    ТМ Да уж! Русская оккупация оказалась в корне не правильная, поэтому она  в итоге породила  русофобию. Оккупанты на т...Про грамотных кол...
  • Tania Еременко16 мая, 9:20
    Овсиенко (59 лет) и Маликов (55лет) - самые безголосые певуны шоу-бизнеса. Дима держится заслугами папани, а Таня.....Для чего Овсиенко...
  • Tania Еременко16 мая, 7:47
    Сейчас в рекламе постоянно участвуют "народные" артисты. Какие они народные, если жадные донельзя?  Руки-загребуки на...Актёры, рекламиро...

Россия вышла в лидеры. По самоубийствам мужчин.

 

 

С огромным отрывом обойдя 25 государств, на первое место стремительно выходит Российская Федерация. Жаль только, что повод не очень приятный – речь идет о количестве самоубийств. Инфографика с изображением этой тенденции сейчас разлетается по интернету. Вот она.

 
 
График составлен на основе данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), использовались данные 2016 года.  В основном, эта статистика сформирована за счет мужчин. Они уходят из жизни в 7 раз чаще. Для сравнения - В России это - 48,3 случая на 100 тысяч населения. Если говорить о женщинах, то самый высокий показатель самоубийств - в Индии - 14,5 случая. Так что же толкает именно наших парней на такой шаг?

Для начала отмечу, что мнения в сети существуют разные. Крайне агрессивные мужские сообщества, разумеется, винят в этом женщин. Довели! Отметят, что в странах, где женщина – не совсем человек, где можно бить жену и колотить детишек, и где постоянно и безнаказанно происходят изнасилования, а самки ходят закутанными в бурку, мужских самоубийств значительно меньше. Зато активно уходят из жизни женщины. Но мне думается, что дело не только в этом.

Во-первых, во многих странах есть принятая на государственном уровне программа по предотвращению суицидов.

А во-вторых, мужчины изначально меньше расположены делиться своими трудностями, более замкнуты. Женщина идет за помощью к врачам, психологом, подругам, родственникам, даже незнакомым людям. Женщины легче проявляют эмоции, не стесняются слез и не уходят от мира в трудной жизненной ситуации. Мужчины же, особенно наши мужчины, воспитанный на идеале сурового, безэмоционального мачо, не могут позволить себе такой роскоши. Два единственно возможных для них терапевта – проститутки и водка, что далеко не всегда является лучшим выходом из ситуации.

Еще одна причина, как мне кажется, заключается в том, что женщина больше связана с семьей и чувствует больше ответственности за детей. Она не может просто взять и выйти из жизни, как из автобуса. Чувство долга удержит ее от этого шага. Мужчинам же с детства внушают, что главное для самца – это его дело. Семья и дети традиционно отходят на второй план, считаются женской обязанностью и привилегией. Этим удобно бравировать в спорах о разведенках, но на деле это делает мужчин очень неустойчивыми в разных жизненных катаклизмах.

Кроме того, нельзя упускать из виду и те суициды, что произошли под действием алкоголя и наркотических веществ. Мужчины злоупотребляют ими чаще и больше, и довольно большой процент суицидов связан именно с этими состояниями.

Словом, как мне кажется, в сложившейся ситуации виноваты далеко не бабы и не «антимужские» законы, а особая стратегия воспитания мальчиков, которая приучает их скрывать свои эмоции и не обращаться за помощью, а также избегать близости с семьей и детьми, считая это бабским делом.

А вы в чем видите причину такого большого количества суицидов среди мужчин?

 
 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх