На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Егорова
    Дай Бог, чтобы правоохранительные органы зачистили от продажных коррурционеров и предателей Российского народа!В Балашихе полице...
  • Светлана Смердова
    Считаю, что коррупционеров таких масштабов нужно долго разрабатывать, а не брать с наскока по факту одной взятки - кс...Элитная жена, воо...
  • Виталий Кирпиченко
    За 8 лет представляю как много навредил сей государственный муж, друг и саратник МО. стране, ВС.Элитная жена, воо...

Дельный совет от фермера, как выбрать качественный арбуз и не следовать заблуждениям

Выбор хорошего, качественного, вкусного арбуза - дело, прямо скажем, непростое. К сожалению, вокруг данного процесса было сформировано несколько мифов и заблуждений, которые скорее вредят, нежели помогают. Для того, чтобы разобраться с тем, как на самом деле следует выбирать арбуз, лучше всего обратиться за помощью к специалисту – фермеру, который выращивает в том числе и такие ягоды.

Два мифа о выборе арбуза

На самом деле хвостик арбуза ни о чем не говорит. /Фото: pxhere.com.

Первое и главное заблуждение о зрелости плода – это состояние хвостика. На самом деле арбуз может быть вполне сладким и более того – полностью созревшим, даже с зеленой ботвой. В действительности помочь способен при выборе только барашек на ботве у самого основания подложки. Незадача в том, что до прилавков он не добирается, так как барашек остается вместе с большей частью зелени на поле.

Пятно на арбузе - не показатель зрелости. /Фото: yandex.ru.

Второе огромное заблуждение касается того, что зрелость якобы определяется по размеру светлого или темного пятна, которое образуется в том месте, на котором арбуз лежал на земле. На самом деле пятно ничего не говорит о зрелости и сладости ягоды. Все, что оно может сообщить – это насколько мягкой и рыхлой была почва.

Три полезных совета о выборе арбуза

Арбуз должен быть гладкий. /Фото: vl.com.

Обращать внимание при выборе арбуза следует на совершенно иные вещи. В первую очередь это вес. Созревший арбуз будет тяжелым. Перезревший плод начинает увядать, в результате чего его масса сокращается. Во-вторых, следует проверять кожуру. У созревшего плода она должна быть полностью гладкой. Любая шероховатость – признак незрелости. Третья важная вещь, которая действительно может помочь при выборе – барабанный звук при постукивании по арбузу. Если он есть, то арбуз спелый.

Главный признак зрелости - характерный барабанный стук. /Фото: gubdaily.ru.

А КАК Вы выбираете?))))

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх