♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Что такое синдром грамматической педантичности?

Что такое синдром грамматической педантичности?

Люди, страдающие от синдрома грамматической педантичности, очень раздражаются из-за грамматических ошибок и испытывают желание исправить каждую из них.

Что именно вызывает это условие?

И может ли это быть опасно для здоровья?

Вы не найдете определения синдрома грамматической педантичности (СГП) в Википедии, но это не значит, что его не существует.

Фактически, недавние исследования предполагают, что этот синдром является реальным заболеванием и, возможно, даже формой Обсессивно-компульсивного расстройства .

Давайте поговорим об этом подробнее.

Эта картинка делает больно

Эта картинка делает больно

Что такое синдром грамматической педантичности?

Грамматические ошибки можно найти повсюду.

Носители языка делают их; иностранцы делают их еще чаще.

На самом деле, если вы провели день, не сделав ни одну грамматическую ошибку онлайн или офлайн, то вам, наверное, очень повезло.

Многие люди замечают эти ошибки, но те, кто имеет синдром грамматической педантичности, особенно ими раздражаются и испытывают необъяснимое желание их исправить. Если у вас есть друг, который исправляет каждую допущенную вами ошибку или встречал таких людей в Интернете, вероятно, у них есть СГП.

Неудивительно, что люди с синдромом грамматической педантичности часто становятся великими корректорами и редакторами, способными быстро и точно выявлять все ошибки.

Что такое синдром грамматической педантичности?

В чем причина синдрома грамматической педантичности?

В течение многих лет люди пытались понять синдром и его причины. Исследование, проведенное в 2016 году, попыталось найти связь между СГП и определенными личными характеристиками. Оказалось, что синдром не имеет никакого отношения к возрасту, полу или уровню образования. Тем не менее, результаты показали, что интроверты были более склонны раздражаться из-за ошибок и опечаток.

Есть некоторые исследования, которые связывают синдром грамматической педантичности с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР). Согласно этим исследованиям, СГП может быть формой ОКР, если у тех, кто его имеет, проявляется повышенная и не связанная с этим тревога по поводу грамматических ошибок.

Люди, страдающие ОКР, имеют навязчивые мысли, которые вызывают у них дискомфорт, заставляя их беспокоиться или бояться. В результате они развивают определенные ритуалы, которые, как полагают, помогают им преодолеть беспокойство наряду с другими чувствами, которые они испытывают.

Человек, который страдает от СГП, чувствует то же самое: у него есть сильное желание исправить каждую грамматическую ошибку или опечатку, которую они видят. Они также могут чувствовать беспокойство, разочарование и беспокойство, увидев эти ошибки. Поэтому, хотя СГП не является диагнозом, подтвержденным врачами, он все же может быть признаком ОКР, который сам по себе является диагнозом.

Семь смертных грехов

Семь смертных грехов

Что делать, если у Вас синдром грамматической педантичности?

Это зависит от того, как вы себя чувствуете. GPS напрямую не влияет на физическое здоровье, но может повлиять на ваше психологическое состояние, усиливая общую тревожность и делая человека более нервным и компульсивным, и на других людей, которые будут раздражаться от каждого вашего исправление. В этом случае разговор с психотерапевтом может быть хорошим способом действий.

С другой стороны, если симптомы GPS несколько незаметны, нет необходимости обращаться к профессиональной помощи.

Вы можете просто жить с этим, как с любой другой привычкой, или даже использовать это в своих интересах.

Если у вас есть желание выявлять и исправлять грамматические ошибки, вы можете рассмотреть карьеру редактора или корректора.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх