Свежие комментарии

  • Jolie
    )))Топ 10 шуток от П...
  • Владимир Николаевич
    *Три семьи Фёдора ...
  • Jolie
    Может им нравится так говорить-пусть говорят))Как разница нам-то..."Я коренной москв...

Должен ли мужчина содержать бывшую жену, если она ни дня не работала?

Должен ли мужчина содержать бывшую жену, если она ни дня не работала?

В 51 год Валентин Петрович Тараканчиков вдруг ошарашил все свое окружение неприлично дерзким  для этого возраста заявлением: я развожусь. И женюсь на Наташеньке.

Знакомые, которые знали пару чуть ли не с детства, только всплеснули руками: что же это такое делается, седина в бороду, бес в секс-шоп!

Наташенька, молодая, не в меру полная и боевитая девица, праздновала победу и пересматривала до дыр каталоги со свадебными платьями в поисках 56 размера. Взрослые дети занимались своими делами, сказав: разбирайтесь сами. И только мадам Тараканчикова, как всегда бывает в таких делах, узнала все последней.

Так вот, говоря языком литературным, мадам Тараканчикова была очень обескуражена и сильно фраппирована. Она даже выключила свой телевизор, который много лет, почти не отключаясь, бормотал что-то в фоновом режиме. Посмотрела на себя в зеркало, обвела взглядом квартиру и сказала:

- Валя, мы с тобой живем почти 30 лет. Все это время ты хотел, чтобы я не работала и была домохозяйкой. Ты говорил, что тебе нужен свежий борщ и чистый дом, и жена, которая занимается детьми, а не отчетами. И вот теперь, когда у меня пенсия на носу, а я без опыта работы, если не считать укорачивания и ремонта соседских брюк, куда же мне идти?

?? Мой диплом давно уже превратился в кучу го…утерянных теоретических знаний. Давай смотреть правде в глаза, я уже не молодая женщина, и красота моя, увы, сейчас в том же состоянии, что и диплом. И что ты предлагаешь мне делать? Где и на что я должна жить?

Так говорила мадам Тараканчикова, для порядка иногда разбавляя свои измышления звоном какой-нибудь разбившейся ненужной вазы или метким народным словцом, которое нельзя употреблять ни в одном уважающем себя печатном издании. И вопросительно глядела на мужа.

Надо сказать, что Валентин Петрович, будучи, конечно, кобелем, настоящей сволочью в глубине души-то и не был. Поэтому он просто покинул свой трехкомнатный особняк с фикусами, полностью оставив его жене, и даже назначил ей по собственному почину нечто вроде алиментов. Этот факт, в свою очередь, не мог пройти мимо внимания бойкой Наташеньки.

Та вазы, конечно, не била – бережливая была девушка, но мозги Тараканчикову выедает даже не ложкой, а хорошим таким половником. Я не понимаю, говорит, почему мы из нашего семейного бюджета должны содержать еще какую-то лентяйку, которая за почти 30 лет не удосужилась о себе позаботиться?

В связи с этим месье Тараканчиков попал в весьма щекотливую ситуацию, и как бы он не поступил, для кого-то он будет плохим.

Но должен ли он по совести содержать бывшую жену? Вот в чем вопрос.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх