Свежие комментарии

  • Jolie
    )))Топ 10 шуток от П...
  • Владимир Николаевич
    *Три семьи Фёдора ...
  • Jolie
    Может им нравится так говорить-пусть говорят))Как разница нам-то..."Я коренной москв...

Прожила всю жизнь с одним мужчиной. Тоже мне повод для гордости!

Прожила всю жизнь с одним мужчиной. Тоже мне повод для гордости!
Светлана Юрьевна – женщина, жизнь тертая, битая, это сразу видно. Про таких окружающие еще иногда говорят со вздохом: страдалица и терпеливица.

Терпение Светланы Юрьевны заключается, правда, не в том, чтобы добиваться успеха, идти к цели, улучшать качество своей жизни и так далее. Терпит она драчливого мужа-алкоголика, причем уже на протяжении 35 лет. Нет, понятное дело, чтосначала он был не алкоголик, но тоже не сахар, как она сама говорит, с излишним самомнением. А теперь и вовсе превратился в беспокойную обузу – не дает спать, портит вещи, поднимает руку, хулиганит. Естественно, не работает.

Свою скромную зарплату Светлана Юрьевна распределяет таким образом – две трети уходит на покупку продуктов и оплату коммунальных услуг, треть идет на помощь дочери – она вышла замуж и недавно родила внука. На саму С.Ю. не остается почти ничего, поэтому самое лучшее, что можно сказать о ее внешнем виде – это то, что она стирает одежду и умывается. Новую блузку она позволяет себе раз в десять лет, на какую-то памятную дату. Украшений не носит, косметикой не пользуется. Разве что муж оставит «украшение» под глазом – вот тебе сразу и косметика. Обычно поводом к этому является отсутствие денег – после скромной еды и оплаты квитанций ЖКХ почти ничего не остается.


В принципе, я бы вообще не писала ничего про С.Ю., если бы одна просто тихо страдала в своем несчастливом браке в одиночку. Меня изумляет другое. Сама себя С.Ю., по-видимому, считает героической женщиной. И даже ставит подрастающему поколению в пример. Вот, мол, как надо жить. Всю жизнь с одним, в горе и в радости. А не то, что вы, выходят замуж, потом разбегаются. Один мужчина на всю жизнь должен быть. Я же не какая-нибудь!

Незамужних девушек С.Ю. тоже упорно подгоняет в брак, пугает бабьим одиночеством и тикающими часиками. Хотя если честно, в ее случае одиночество вообще самое лучшее, что можно придумать. Хоть выспится.

Нет, понятное, что верная и вечная любовь на всю жизнь – это идеал, который описывается в книгах и в кино. Но такой союз хорош, когда он держится обоих партнерах. А женщина, которая пытается на себе вытянуть неудачный брак – это как табуретка без ножки. Очень шаткое положение.

Что же касается порядочности, то мне кажется в высшей степени странным считать, что женщина, у которой был всю жизнь один мужчина, заслуживает какого-то особого трепетного отношения.
Это же личное дело, хочешь 1, хочешь 100. Кого это касается. В 50+, наверное, это уже точно не повод для гордости.

Вообще, я много раз замечала, что женщины, счастливые в браке, никого в него не гонят.
Наоборот, говорят что-то вроде: ну ты присмотрись, это дело серьезное, в твоем возрасте можно и погулять… это обязанности, ответственность… в таком духе.

А больше всего агитируют за то, чтобы срочно-срочно спешить замуж либо одинокие, либо не счастливые в браке.
Замечали такое?
Как думаете, с чем связана эта тенденция?
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх