♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Для меняя по настоящему важны всего 2 вещи....

Для меняя по настоящему важны всего 2 вещи:
1. Чтобы за моим окном кричали чайки.
2. Чтобы ко мне в дом (где за окном кричат чайки) приходили люди, которых я люблю.

Для меняя по настоящему важны всего 2 вещи....

Я по разному жила в этом мире. Я была очень бедной, но меня были друзья, любимый человек, родители на расстояние вытянутой руки, я писала по три рассказа в день. У меня был период в жизни, когда была куча легких денег, которые не облегчали мою жизнь, и заставляли ворочаться по ночам, потому что проект, который приносил эти деньги был не очень честным. У меня был период, когда я работала на одной работе, чтобы были деньги работать на второй. Я вела бизнес проекты за которые хорошо платили и вела курсы по арт-терапии для пожилых леди и джентельменов и за это платили так мало, что не хватало даже на проезд.

Счастлива я и сегодня, когда мне достаточно. Мне хватает на все, что я хочу, но возможно я хочу недостаточно много материальных вещей. Но у меня это не вызывает дискомфорта. Мне достаточно моих чаек, моей семьи, моих друзей и того, что я могу купить родителям, которые больше не живут от меня на растоянии вытянутой руки, билет на самолет.

Дискомфорт у меня вызывает только состояние, когда я не могу найти баланс между хочу и могу и перевести это в действие.

Многие вещи оказались простыми, и для того чтобы они происходили не нужно долго ждать. Достаточно было просто начать их делать и дальше все складывалось само собой. И любить себя такую очень легко. А как любить себя сомневающуюся? Как любить себя ту, которая уже сгрызла пальцы до локтей от волнения? Как любить себя когда перемены оказываются сильнее тебя?

Это и просто и сложно. Юнг говорил, цитата не дословная, как помню: "наша взрослость начинается там, где мы становимся способны выдержать любой период неопределенности". Многие из нас соглашаются на перемены только при условии гарантий, что после "перемен" им будет если не лучше, то хотя бы так же. Мало кто соглашается на то, что возможно будет по-другому. Как это по-другому? Нет, по-другому мне не нужно. Мне нужно замуж за Колю, близнецов и чтобы Коля стал миллионером. Бедный Коля пока и не подозревает какое его счастье заприметило, но быть должно именно так и не иначе.

По настоящему взрослая жизнь начинается тогда, когда ты позволяешь событиям происходить. Когда ты сам становишься для себя целью. Не средством достижения целей, а самой целью. Когда ты обретаешь устойчивость и знаешь, что жить хорошо. Хорошо, когда на кухне у тебя тепло и уютно. И важно что на ужин приходит тот кого ты любишь и кого ты ждешь, и тот кто ждет встречи с тобой. Жизнь перестает быть трагедией в тот момент, когда вы перестаете загонять ее в рамки, как оно должно быть и принимаете ее такой, как есть.

Настоящая ценность любить то, что у тебя есть. Да, хотеть большего. Но любить то, что у тебя есть.

Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.
#ЕленаПастернак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх