На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • ДжиЮГа Грэй
    "не помню ни одной песни Пугачевой серьезной", - а как же "Арлекино", "Белая дверь" или "Куда уходит детство"? Или фи...Иосиф Пригожин уд...
  • Людмила Полищук
    Мне нравится политика ВВП - двигаться маленькими шажками, менее заметно, но к своей цели.Шоу в Стамбуле: М...
  • Людмила Полищук
    Российская делегация представляет нашу страну мудро,  авторитетно и не взирая на всякие пренебрежения со стороны!!! ❤...Шоу в Стамбуле: М...

15 типичных нарушений ресторанного этикета

15 нарушений ресторанного этикета.

Поход в ресторан предполагает соблюдение определенных норм и правил, которые легли в основу ресторанного этикета. Мы предлагаем учиться на чужих ошибках - для этого в обзоре собрано 15 типичных оплошностей, которые случаются из-за незнания этикета.

 

Приступить к еде слишком рано.

 

 

Класть столовые приборы с неправильной стороны

 

 

Положить приборы не с той стороны.

 

 

 

 

Использовать предметы, не связанные с другой.

 

Использовать соль и перец раньше, чем блюдо будет попробовано

Слишком рано использовать соль и перец.

 

 

Потирать палочки друг о друга

Потирание палочек друг о друга.

Это расценивается как сомнение в их хорошем качестве.

Если необходимо удалить деревянные заусенцы - это стоит делать пальцами.

 

Язык столовых приборов.

 

Язык столовых приборов. Ведь это своеобразный язык общения с официантом.

Класть палочки на пиалу.

 

Разговаривать с полным ртом

Разговоры с полным ртом.

 

Втыкать палочки вертикально в еду

Втыкать палочки в еду.

Этот жест расценивается как подношение умершим.

Передавать соль и перец отдельно.

По правилам этикета, они передаются вместе. Это справедливо даже для случая, когда солонка и перечница не находятся на одной подставке.

Передавать еду палочками.

Блюдо протягивается на тарелке или небольшой подставке.

Неофициальная сервировка.

 

Неофициальная сервировка.

 

Полная официальная сервировка.

 

Полная официальная сервировка.


Разобраться помогут две простых схемы - официальной и неофициальной сервировки стола. Конечно, последняя может претерпевать изменения.

Жестикулировать со столовыми приборами.

 

Возвращать ранее переданные блюда обратно

Возвращать блюда на место после их передачи.

Этого делать не нужно - пусть тарелки остаются на новом месте, пока не понадобятся кому-нибудь другому.

Забывать о чаевых.

Забывать о чаевых.Количество чаевых зависит от страны пребывания. Стоит заранее разузнать, какой размер вознаграждения официанту будет уместным.

 

 
 
Может быть, кому-нибудь будет интересно...!)
 
наверх