Свежие комментарии

  • Oksana
    Эта старая дура потеряла не одного сына, а думаю обоих, потому что разрушенную семью ей тоже врятли простили. Вот поч...Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Штандер-стоп!)

Штандер-стоп!)

Для этой игры нужны, как минимум, 4 участника. Все встают в круг, а водящий в центр. В руках у водящего мяч, он подбрасывает его повыше и одновременно говорит Штандер-Костя (добавляя имя какого-нибудь игрока). Тот, чье имя назвали должен поймать мяч. Задача других игроков – разбежаться как можно дальше. Когда игрок поймает мяч, он кричит: «Штандер-стоп» и все участники замирают на месте. Теперь им не разрешено сходить с места.

Водящий пытается попасть мячиком в любого игрока. Игрок может уворачиваться, подпрыгивать, но сходить с места ему нельзя. Если попал, то этот игрок становится водящим. Если же водящий промахивается, а мяч пролетает мимо, то все срываются с мест и бегут опять в круг, а водящий догоняет мяч и снова кричит "Стоп!". Теперь он может кидать мячом только в тех игроков, которые не успели забежать в круг.

Игрок с мячом выбирает любого игрока, до которого он должен будет дотронуться мячом. Но чтобы дотронуться, нужно дойти до игрока. И не просто дойти, а назвать количество шагов, которое ему потребуется. Шаги могут быть разные. Например:

- гигантские (максимально большие шаги)

- человеческие (обычные шаги)

- лилипутские (пятка одной ноги ставится сразу перед носком другой)

- муравьиные (на мысочках делают маленькие шажки, один за другим)

- утиные (шаги вприсядку)

- лягушка (шаги-прыжки)

- зонтики (кружки вокруг себя на одной ножке, потом на другой)

Интересно, когда называют шаги разных видов: «два лилипутских, три лягушки и один зонтик».

Когда игрок с мячом выполнит все шаги, он должен кинуть мячом в того игрока, к которому он приближался. Если удалось докинуть, то игроком становится тот, в кого попали мячом.

Светлана Анникова

источник


Штандер-стоп!)

Штандер-стоп!)

Штандер-стоп!)

Штандер-стоп!)

Штандер-стоп!)

Штандер-стоп!)

Штандер-стоп!)

Штандер-стоп!)

Штандер-стоп!)

Горинов Спартак Петрович. «Первая весна». 1957

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх