♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Сергеева
    Когда-то евреи настояли убрать графу   "национальность"  из паспортов.  У них это получилась. Чтобы скрыть свою подлу...Вся власть Кадырову!
  • Jolie
    это Любовь, которая как сон.....История любви. Ма...
  • вера курьянова (гончарова)
    Наглые головорезы.Вся власть Кадырову!

Факты о США, из-за которых начинаешь больше ценить жизнь в России

 

Многие молодые жители России мечтают о переезде в США. Мало кто из них задумывается об оборотной стороне медали. Люди просто поддаются стереотипам и нередко совершают необдуманные поступки. На самом деле, американская мечта часто оборачивается разочарованиями. Далее я расскажу некоторые факты о США, о которых многие даже не догадывались.

Пишет автор канала «Анатомия Путешествия»

Факты о США, из-за которых начинаешь больше ценить жизнь в России

Пенсия в США

Средняя пенсия в США составляет немногим более 1000$ в месяц. В эту сумму включаются как рабочие, так и более престижные профессии. Поэтому на деле конечная сумма может быть меньше. Чтобы заработать такие выплаты, нужно трудиться на благо страны не менее 30 – 40 лет. Каждый месяц человек сам выбирает, какие суммы в процентах от зарплат он отчисляет в фонды.

Исключения составляют полицейские, военные и другие государственные служащие. Их пенсия часто приравнивается к половине их среднемесячного дохода – чуть более 2000$ в месяц.

Многие соотечественники утверждают, старики живут в США лучше молодёжи. Это действительно является правдой, только большая часть их дохода – это инвестиции. Американцы умело вкладывают деньги на протяжении всей жизни. Различные инвестиционные программы позволяют им жить безбедно в старости.

Такие пассивные заработки часто не имеют никакого отношения к государству.

Цены на жизнь

Стоимость жизни в США остаётся намного дороже, чем в России. Средняя стоимость квартиры в крупном городе составляет от 200 тыс. долларов и выше. Хорошие двуспальные апартаменты в Нью Йорке будут стоить не менее 2000$ в месяц. За собственное жильё американцы платят налог от 1% в год. Коммуналка также стоит очень недёшево. Каждый месяц жители США платят не менее 300$ в месяц за электричество, воду, обслуживание дома.

Продукты питания также стоят дороже, чем в РФ. Средний чек на одного человека в день превышает 50$. Бутылка воды в супермаркете стоит не менее 2$. За 1 кг мяса американцы платят от 6$ – 8$ и выше.

Один поход в ресторан быстрого питания обходится не менее, чем в 30$ – 50$. Цены в хорошем кафе составляют от 50$ на человека без напитков. Таким образом, государственной пенсии американцам явно не хватает для качественной и беззаботной жизни.

Образование в США

В нашей стране каждый прилежный студент имеет право на бесплатное образование в государственном ВУЗе. В США бакалавриат в недорогом институте обходится не менее, чем в 150000$ за 4 года. За высшее образование в частном университете родители и студенты платят вдвое больше.

Школы также обходятся американцам в тысячи долларов ежегодно. Помимо образования, родители платят за учебники, униформу, регистрацию своих детей и медицинскую страховку. О бесплатном образовании родители могут и не мечтать, так как это не предусмотрено бюджетом страны.

Медицина в США

Медицина в США является одной из самых дорогих в мире. Льготные условия предоставляются лишь пенсионерам, инвалидам и некоторым слоям населения. Большая часть граждан покупает ежегодную медицинскую страховку в различных частных компаниях.

Ежемесячно среднестатистическая семья тратит около 500$ на медстраховку. Такой полис покрывает минимальные расходы на госпитализацию или одну – две экстренные операции.

Без оформления полиса человек может разориться уже при непривычном обращении к врачам. Вызов скорой за наличный расчёт составляет около 400$, сдача анализов или скрининг – от 1000$. Человек, которому удаляют аппендицит, получает счёт в 30000$, за восстановление после сложного перелома – от 80000$.

Таким образом жизнь за океаном только кажется счастливой и беззаботной. Престижная работа предлагается далеко не каждому мигранту. Американцы рады видеть иностранных инвесторов, которые вкладывают немалые деньги в экономику. Что касается обычных граждан России, они нередко возвращаются из эмиграции с тоской в глазах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх