На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    Рязанов - расхристанный режиссёр. Представляю, чего ему стоило отстаивать свою т.з. от бездарей и завистников. И это ...Эльдар Рязанов: «...
  • Николай Беломоев
    Нет, вранью!Не поднялся ни од...
  • Boris Voronin
    ВСЁ можем, но опять и снова миндальничаем!!! На юге Британии есть прекрасная возможность обрубить подводные кабели св...Не поднялся ни од...

Довела мужа до инсульта: нашла его переписку с «подругой»

— …Была уверена на сто процентов, что уж кто-кто, а мой муж изменять не будет никогда! – рассказывает тридцатидвухлетняя Вероника.

– Он всегда ратовал за честность в отношениях. Его отец всю жизнь гулял, матери изменял, в семье были скандалы, мать очень страдала, лечилась в клинике неврозов. В итоге в свои четырнадцать лет муж просто заставил мать уйти от отца, и сам оборвал с ним все связи…

Поэтому я думала, что уж он-то мутить на стороне не будет ни за что.

В браке мы почти десять лет, и раньше он никогда не давал повода в нем усомниться. Все пароли к его аккаунтам, почтам, госуслугам хранятся у меня, муж всегда мне все дублирует, исключительно по собственной инициативе, на всякий случай, как он говорит. А около полугода назад у них на работе появилась эта Даша. И в какой-то момент я вдруг заметила, что она просто не сходит у него с языка…

Вероника сидит в декрете с полуторагодовалым сыном, еще у них с мужем шестилетняя дочь. До последнего времени у них была просто идеальная семья, как с картинки. Жили дружно, вместе растили детей, ипотеку выплатили, ремонт в квартире сделали, ездили отдыхать на море, планировали в ближайшее время строить дачу. Муж Виктор неплохо зарабатывал, и материальный вопрос у них никогда не стоял.

Вероника тоже работала, но с двумя детьми карьеры не сделала, до сих пор сидит на рядовой должности типа «подай-принеси», зато без переработок и с возможностью спокойно ходить на больничные. После окончания декрета планировала вернуться туда и работать, пока дети не станут более-менее самостоятельными, потом уже искать себе что-то другое.

О том, что жизнь может пойти совсем по другому сценарию, даже не задумывалась.

— Обычно вечером за ужином муж рассказывает, как день прошел, что интересного у них на работе случилось, – делится Вероника. – И вот с какого-то времени буквально везде стала фигурировать эта Даша. А Даша сказала-то-то, а она считает так-то, а мы с Дашкой пошли туда-то… Печенюшки она какие-то испекла и ему притащила, ну не капец ли? Они и на обед вместе ходят, и в офисе вместе сидят, и до метро он ее подбрасывает на машине после работы. Может, и до дому возил бы, но живем в разных концах города, не по пути, к сожалению. Эта Даша ему пишет активно, может и вечером после работы написать, и в выходной. Я сказала мужу, что мне это перестает нравиться. Он, разумеется, руками замахал, что это просто подруга, ты ревнуешь, что ли, ой, какие глупости, перестань. Ну, как-то замяли эту тему, а через неделю где-то она опять ему пишет в полдвенадцатого ночи. Тут я уже серьезно взвилась, попросила показать всю переписку. Не хотел показывать, но в итоге согласился. Ничего там прямо такого не увидела. Картинки она ему шлет смешные, новости какие-то, кота своего фотографирует. А с другой стороны, ну что, подружек нет, что ли? Отправляй маме, сестре там, я не знаю. Зачем ты мужику женатому, семейному в двенадцать ночи шлешь фото своего спящего котика с подписью «Спокойной ночи!»? Мне кажется, это несколько переходит границы…

Муж, по словам Вероники, был просто ошарашен ее реакцией, сделал вид оскорбленной невинности, демонстративно полез проверять Вероникин телефон, где не обнаружил ничего, кроме собственных переписок с женой, сообщений от тещи и от участкового педиатра. В сотый раз стал уверять жену, что с этой Дашей у него ничего нет и быть не может, это просто приятельница по работе.

— В итоге я попросила его сделать так, чтобы я про эту Дашу больше не слышала никогда и ничего! – рассказывает Вероника. – Достаточно уже было из-за нее разговоров и конфликтов в нашей семье. Еще одно сообщение от Даши – возьмешь, говорю, чемодан и поедешь к маме. Если тебе «просто подруга» дороже семьи и детей, и не общаться с ней ради спокойствия жены ты не можешь, ну, останешься с подругой в таком случае. Мне показалось, он меня понял…

Примерно месяц про Дашу не было слышно ничего. Ни звонков, ни сообщений, ни упоминаний в разговорах, действительно, как отрезало. Отгремели новогодние праздники, Вероника с мужем навещали родителей, сами принимали гостей, водили детей на елки, ходили на горку и на каток. Наступили будни, Виктор вернулся на работу, жизнь вошла в свою колею.

— Пару недель назад муж утром собирался на работу, смотрю, ходит по квартире, чего-то ищет, – рассказывает Вероника. – Спрашиваю, что-то потерял? – Да нет, ничего! – А сам, смотрю, под подушку заглянул, под одеяло, под кровать, за тумбочку. Ушел в итоге на работу, нервный какой-то. Думаю, неспроста все это. Полезла искать, и в нашей кровати глубоко за матрасом обнаружила старый облезлый смартфон. Стоит на беззвучном режиме, графический пароль такой же, как у мужа на телефоне. Внутри – мессенджер, а там переписка все с той же Дашей…

Муж, оказывается, все каникулы активно переписывался с «подругой», стоило Веронике куда-то отойти.

— И когда мы гуляли в парке, и в гостях у его мамы сидели, и дома вечерами они наяривали друг другу, видимо, пока я ребенка укладывала, и ночью сообщения есть, – вздыхает Вероника. – Я решила, что я этого терпеть не буду, выяснять, был там секс или нет, какая разница, не было, так будет. Достаточно того, что муж завел второй телефон за моей спиной для переписки с левой бабой. Написала ему на работу, что нашла то, что он утром искал, собираю его вещи, отправлю курьером к его матери, телефон положу в чемодан. Он тут же перезвонил, конечно, но я трубку не взяла и заблокировала его номер. А вечером мне позвонил какой-то парень с его работы и сообщил, что Виктора увезли в больницу на скорой прямо из офиса, и у него, похоже, инсульт…

…Собранный чемодан с вещами мужа уже две недели стоит в спальне, там же, в нем, и злополучный телефон. Виктор пока в больнице, врачи говорят, что очаг поражения обширный, парализована правая сторона, прогнозы туманны. Сможет ли муж Вероники оправиться после болезни и полноценно встать на ноги – большой вопрос. В любом случае, сейчас ему предстоит непростой период лечения и восстановления.

— Я в больнице была один раз, в тот же день, поговорила с врачом, больше туда не ездила, – делится Вероника. – Мать его там день и ночь. А я не знаю, что мне делать. Планировала разводиться, а теперь как это будет выглядеть? Вообще, родственники все в шоке от меня, никто же не был в курсе происходящего, для всех мы жили душу в душу, а потом с мужем случился инсульт, а я махнула хвостом и даже в больницу не хочу приехать. Мама звонит, предлагает взять на себя детей, свекровь вся в недоумении, а я честно не знаю, как мне быть. Я так понимаю, что я еще и виновата – довела его до инсульта тем, что вывела на чистую воду…

Как сейчас должна поступить Вероника: засучить рукава и кинуться на помощь, восстанавливать и реабилитировать постинсультника? Ну муж-то ведь хороший у нее, десять лет прожили в любви и согласии. А с той Дашей может и не было ничего, действительно, подруга и не больше, а в подполье ушли, чтобы жену не расстраивать??

Или доводить до конца развод? Муж сам повел себя неправильно, сам и виноват? Конечно, в этом случае родня посмотрит косо, и все это будет выглядеть так, что Вероника испугалась трудностей. Пока муж был здоровым и деньги приносил, был нужен, а заболел – она его выбросила на помойку, как-то так…

Что скажете?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх