♀♂ Гостиная для друзей

36 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Гоу (Гоу Фу Тан)
    прежде чем проверять карманы или предъявлять претензии, подумай о последствиях...Хотела мужа наказ...
  • Любовь
    какая прелесть!5 картин советски...
  • Владимир Eвтеев
    Очень хорошо сказано.Страдание

Дно Шукшиных.

Родовое гнездо и наследие Шукшиных снова стали предметом для публичных разборок членов семьи. На фоне коронавирусной изоляции появляется новый запрос на публичный дележ квартир богатых и знаменитых. Коротать карантин с надоевшими за месяц домочадцами становится проще, когда видишь, что родственники бывают и похуже.

Табличка на доме по улице Бочкова. Источник: https://nedvijdom.ru/srar-house/gde-zhivet-mariya-shukshina.html

Табличка на доме по улице Бочкова. Источник: https://nedvijdom.ru/srar-house/gde-zhivet-mariya-shukshina....

 

За последние несколько лет члены семьи Шукшиных, и насильно примкнувшие к ним, стали завсегдатаями ток-шоу. Чего стоит только Фрея Зильберт – девушка, сумевшая родить ребенка от потомка знаменитой фамилии, а за одно, создавшая известность на своем экстравагантном поведении. Но даже ее поведение вызывает меньшее недоумение в сравнении с тем, как не стесняются себя представлять кровные родственники семьи.

Младшая дочь Ольга Шукшина. Источник фото: https://vipstory.net/lidiya-fedoseeva-shshina-v-dome-prestarelyx/

Младшая дочь Ольга Шукшина. Источник фото: https://vipstory.net/lidiya-fedoseeva-shshina-v-dome-prestar...

 

Дочери Василия Шукшина и Лидии Федосеевой-Шукшиной по-разному отнеслись к наследию родителей. Старшая Мария, не имея актерского образования, сумела стать актрисой, и продолжательницей династии. Ольга избрала другой путь. Не лишенная актерского таланта она весь потенциал направила на участие в ток-шоу.

Причем, не всегда топовых и качественных.

Все литературное творчество Шукшина было обращено к русскому народу, к особенностям быта, характерам, которые живут в русской деревне. То ли деревни стали другими, то ли в прошлом трава действительно всегда зеленей, но сейчас наследие Шукшина – это уже не его литературное творчество, а бесконечные публичные скандалы наследников.

Квартира на улице Бочкова на проспекте Мира в Москве – это родовое гнездо Шукшиных. В нем Шукшин писал рассказы, в нем же росли маленькие дочери, в нем сейчас проживает Лидия Федосеева-Шукшина. По документам половина квартиры принадлежит младшей дочери Ольге, а вторая до недавнего времени принадлежала внучке (дочери Марии) Анне. Отношения между тетей и племянницей складываются непросто. Анна публично обвиняет Ольгу в коллекторских интонациях, когда речь заходит о жилплощади. Ольга же оправдывается – заботится об интересах Лидии Федосеевой-Шукшиной, требуя, чтобы Анна переписала долю на бабушку.

Внучка Анна. Источник фото: http://ladywow.pro/samochuvstvie-rezko-uhudshilos-lidiya-fedoseeva-shukshina-nahoditsya-v-bolnitse-iz-za-semejnyh-rasprej/

Внучка Анна. Источник фото: http://ladywow.pro/samochuvstvie-rezko-uhudshilos-lidiya-fed...

 

На днях стало известно, что Анна продала долю в квартире актрисы своему бывшему возлюбленному. Сделала она это за бесценок (при рыночной стоимости в 15 млн доля отошла новому владельцу за 5 млн). Это не первая продажа имущества Шукшиных. Ранее Анна также почти за 6 млн продала подаренную бабушкой квартиру в центре Санкт-Петербурга, чем спровоцировала дикий семейный скандал.

Внук Василий Шукшин младший. Источник фото: https://news.rambler.ru/other/41724277-vasiliy-shukshin-mladshiy-vpervye-dal-intervyu-o-skandalah-v-seme/

Внук Василий Шукшин младший. Источник фото: https://news.rambler.ru/other/41724277-vasiliy-shukshin-mlad...

 

Интересы Ольги понятны, поскольку на Бочкова готовится вселиться сын Ольги – Василий Шукшин младший, который вот-вот женится. Не жить же молодым в квартире Ольги в Сергиевом Посаде. С такими-то именем и фамилией.

Но еще несколько лет назад молодой человек не ходил в любимчиках у знаменитой бабушки. В 2017 году в федеральные ТВ-эфиры попала запись скрытой камеры, на которой была показана семейная драма в той самой квартире на Бочкова, где Василия с друзьями силой выпроваживают из квартиры. Расшумелись ребята, а бабушка погорячилась – с кем не бывает.

Спустя годы на манеже все те же, но роли поменялись. Добропорядочная Анна – некогда любимая внучка Федосеевой-Шукшиной – реализует за копейки многомиллионные квартиры. А Василий из неприкаянного родственника вдруг стал любимчиком.

Но юристы поспешили успокоить разволновавшуюся публику. Сделка Анны и ее бывшего возлюбленного может быть оспорена, поскольку по закону она должна была в первую очередь предложить выкуп доли совладельцу квартиры, то есть тете Ольге.

Лидия Федосеева-Шукшина. Источник фото: https://stolicaonego.ru/news/lidija-fedoseeva-shukshina-ostalas-bez-kvartiry-iz-za-bari-alibasova/

Лидия Федосеева-Шукшина. Источник фото: https://stolicaonego.ru/news/lidija-fedoseeva-shukshina-osta...

 

Откуда такая предприимчивость к продаже семейных богатств становится понятно при ближайшем рассмотрении. Анна с маленьким сыном живут на алименты в 38 тысяч рублей, что по московским меркам более, чем скромно. За помощью к матери Анна не обращается, а вот с бабушкой договориться всегда проще. Ведь внуки Федосеевой-Шукшиной вероятно уже поняли, что актриса отходчива, и роли в семье снова могут поменяться.

Отчаянно хочется, чтобы эта семейная многосерийка была лишь продуктом больной фантазии продюсеров шоу. На худой конец пусть это будет жажда легкого заработка телевизионных гонораров. Но если члены семьи Шукшиных искренни в своих шоу-образах, то никаких квартир не хватит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх