Свежие комментарии

  • Oksana
    <i>Комментарий скрыт</i>Свекровь заставил...
  • Ольга Гончарова (Светлова)
    Насмешили , ну оченьПочему у каждой ч...
  • антонина онищенко
    Что за глупость написана?Почему у каждой ч...

Про собачку и котика...

Пока мне чуть-чуть не до невротиков, я эту неделю на учебе, быстро расскажу, что происходит в моей жизни.

Про собачку и котика...

Маленькая собака пытается подружиться с котиками. Я его понимаю, котики под каждым кустом и на любой вкус. Чем дальше от жилых домов в парк, тем котики худее и подвижнее. Скрываются в зарослях быстрее, чем Чуббака успевает намекнуть на дружбу. Котики-соседи толстые и дерзкие, лениво отмахиваются от него лапой и посылают в пень. Чуббака расстраивается, я же говорю ему: "не переживай, мой хороший, иногда чтобы найти хорошего друга надо отмотать десятки лет и сотни километров".

Мы просыпаемся с ним рано. Точнее, это я просыпаюсь рано и бужу маленькую собаку. Он делает вид, что вот сейчас, именно в этот момент ему снится славное прошлое собак его породы, которые путешествовали вместе с Буддой через Тибет и сидели на коленях у китайских императоров. Сегодня вообще спрятался от меня под кроватью и не хотел выходить. И единственное, что помогло - это пойти на кухню и тихонько приоткрыть холодильник. Маленькая глупая собачка все еще ведется на призрачные обещания, хотя когда-то за вред нанесенный Ши-тцу запросто могли отрубить голову. Или даже что поинтереснее, китайцы вообще были затейливы по части казней.



Гуляем мы в парке рядом с церковью. Примерно в семь утра в палисаднике репетирует хор. К восьми звонит колокол, собирая людей на утреннюю службу. Мы сидим на скамейке под каштанами я пью кофе из термоса и планирую день под пение женщин. У них такие одинаковые лица, словно они знают, что там на обратной стороне луны. И неважно, что они поют: псалмы или романс "Белой акации гроздья душистые".

Если бы меня попросили описать счастье, то оно, наверное, выглядело бы так: мир принимает тебя таким, какой ты есть, и прощает. Он слишком великодушен, чтобы быть мелочным и достаточно щедр, чтобы ты мог принять свою судьбу и увидеть каждый свой, даже крохотный, шанс. Всемогущий и всеблагой. А еще термос с хорошим кофе и маленькая собака, которая ищет дружбу с котиками.

Говорю маленькой собаке, что пора идти домой, и вообще это он мой компаньон. Хотя будем честны, это он выводит меня на прогулку. День за днем, в любую погоду, и если бы не он как бы я узнала, какие котики живут в кустах, а какие лениво отмахиваются лапой.

Елена Пастернак

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх