♀♂ Гостиная для друзей

36 715 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Рыбчинская
    Обалдеть!!!Как просто,как трудно и как прекрасно.Президент США Рей...
  • Светлана
    Да... сколько же идиотов на земле русской...В разводе всегда ...
  • Ирина Волкова
    Видимо все уже сбежали! 😁😁😁В разводе всегда ...

Когда нельзя спать с мужем в одной постели.

Когда нельзя спать с мужем в одной постели.

Друзья, которые приходят к нам с мужем в гости, часто удивляются, увидев, что мы спим на разных кроватях.
Это воспринимается как тревожный знак: мол, страсть прошла, остались одни обязанности. Примерно так же они реагируют на то, что мы смотрим разные фильмы, ток-шоу и даже еду покупаем или готовим себе отдельно.
Мол, тут и до развода недалеко.

Между тем, именно такая дистанция – это то, что позволяет нам оставаться вместе в течение многих лет.

Те супружеские пары, которые каждое утро уходят на работу, или вообще работают вахтовым методом, а видятся только несколько дней в месяц, такого устройства жизни не понимают. Им кажется, что каждую секунду свободного времени нужно использовать для близости. А вот те, кто много лет живет в одной квартире и работает из дома, знают, что это единственный шанс сохранить отношения.

Дело в том, что два человека не могут превратиться в одно целое, полностью слиться в одну личность. Все эти «вторые половинки», которые ищут друг друга, чтобы соединиться навсегда – просто красивый миф, человеческая психика так не функционирует. Чтобы пара была крепкой, она должна состоять как бы из двух частей – общей территории, и того нового, что каждый участник может принести из внешнего мира.


Если общей территории не будет, то таких влюбленных ничто не связывает, не цементирует. Это ситуация, например, когда двое встретились в самолете или на курорте, и после кратковременного «солнечного удара» разъехались по разным направлениям. Если же все пространство души - одна большая общая территория, то эта ситуация даже хуже. Недаром есть такой термин как «экспедиционное бешенство». Узкие группы людей, запертые в закрытых помещениях, склонны к вспышкам агрессии, или даже насилия. А в семьях, где люди не приучены уважать территорию друг друга, заходят без стука и не чтят личное пространство, последним прибежищем, где человек может побыть сам с собой, становится туалет.

Люди, которые всегда находятся вместе, перестают интересоваться друг другом. Что нового им может рассказать супруг или супруга, если они весь день находились в одном лифте, читали одни книги, смотрели одни фильмы? Ничего. На ровном месте начинаются скандалы, главная цель которых – наконец-то разойтись по разным комнатам и побыть в одиночестве. Такое испытание общим пространством выдержать едва ли не сложнее, чем испытание расстоянием.

Мы уже проходили на своей шкуре, как важно разделить интересы, живя в одной квартире и работая из нее же. Раздельные постели при таком образе жизни – отличная штука. Не говоря уже о том, что спать удобнее одному, и это вовсе не исключает вспышек супружеской страсти. Впечатлениями о фильмах и книгах можно поделиться друг с другом. Дать попробовать свою еду, и т.д.

Однако, для многих пар, которые только вошли в режим совместного пространства из-за карантина, происходящее может стать шоком.
Им я бы посоветовала не забывать о том, что у каждого должно быть две половинки души, две части личности, две территории – общая и своя личная.
Все-таки, возможность иногда побыть одному – столько же необходимая для крепкого брака вещь, как и возможность побыть вместе…
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх