♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Против ребенка в рукопашную ни одному «герою» не страшно: сдача не грозит

Против ребенка в рукопашную ни одному «герою» не страшно: сдача не грозит

Думаю, историю о том, как госпожа Безбородова накинулась на шестилетнего мальчишку — сына Стаса Пьехи, слышали все или почти все. Она наделала шума благодаря тому, что все взрослые участники этого действа — достаточно известные личности и потерпевшая сторона оказалась способна привлечь прессу.

История, прямо скажем — дикая и гнусная.

Нападать на ребенка, даже если этот ребенок испортил имущество — никто не имеет права. Даже во времена моего детства, когда неприкосновенность детей была сильно под вопросом и надрать им уши считалось чуть ли не естественным, владельцы поврежденного имущества просто бы пришли к родителям вандала и потребовали компенсации.

А сейчас вот — руки распускают. Причем из-за надувного бассейна.

Можно, конечно, подобную выходку свалить на неадекватность напавшей дамы. Мол, чувствует себя хозяйкой жизни, да не на тех нарвалась…

Но вот в чем фишка… Точно так же поступают люди, весьма и весьма далекие от медийности. Среди них тоже почему-то считается нормой идти на ребенка в рукопашную

Из недавнего, помнится, новость проскальзывала -в Набережных челнах некий отец-молодец сбросил с качелей девочку, которую посчитал виновной в том, что его дочка с этих качелей упала.

Причем сбросил так, что та повредила грудную клетку.

Да и в новости не заглядывая, могу навскидку припомнить несколько случаев в округе, когда родители накидывались на чужих детей с криком “

— За своего всех порву!

Это ненормально.

Вернее, как — защитить своего ребенка (или даже свое имущество) от чужих детей и прочих покусителей на их целостность — вполне человеческое желание. Вот только головой думать надо о методах этой защиты.

И накидываться с кулаками на ребенка, который в разы меньше тебя, и заведомо не может сам защититься от разъяренного взрослого человека — не доблесть. И вовсе не защита «своего».

Это смесь хамства, уверенности в своей безнаказанности, глупости и…трусости. Да-да. Только трус будет разбираться с ребенком, потому что он боится защитить себя и «свое» перед взрослым, который ответственность за этого ребенка несет.

Мне могут возразить, мол — если бы боялся взрослыхъ, то на ребенка бы руку не поднимал.

Да в том то и дело, что боится. И что если за ребенка вступятся — агрессор попытается забиться в нору и не вылазить, чтобы не получить по заслугам. А если не удастся, то тогда истерить и кричать — он не виноват, его довели и вообще, все плохие один он тут в белом, стоит красивый, от детей мир защищает.

ЗЫ. Задумался, а можно ли такого человека вообще взрослым и адекватным считать?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх