На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    Склочная дамаКак уничтожается ...
  • Вера Роднова
    Самые неприятные ведущие,Гордон на алкаша похож,а его соведущая дура дурой. Смотрела раз больше желания нет. Рожи не ...Первому каналу мо...
  • Игорь Михайлович
    тв не включаю несколько лет уже )))Первому каналу мо...

Труд Гурченко не оценили: история создания фильма «Любовь и голуби»

В 1984 году на экраны вышла одна из лучших лирических советских комедий «Любовь и голуби», которую снял Владимир Меньшов.

Одноименную постановку режиссер увидел в театре «Современник», после чего Владимир Валентинович задумал перенести спектакль на экран. В основе фильма лежала реальная история, которую драматург Владимир Гуркин услышал в городе Черемхово под Иркутском.

Именно там жили Василий и Надежда Кузякины. Василия попыталась увести из семьи сотрудница управляющей компании местной шахты. Имена главных героев драматург решил не менять.

Владимир Меньшов, конечно, добавил сюжетные линии. Так, к примеру, расширена роль Раисы Захаровны, появился дядя Митя.

Снимать хотели в Сибири, однако подходящее место нашла в Карелии, рядом в Медвежьегорске, где оказалась подходящая натура, а местная жительница предоставила для съемок свой дом.

В фильме главную героиню – Надю, супругу Василия сыграла Нина Дорошина, которая нн же играла и на сцене «Современника». На роль Василия претендовал Сергей Юрский, который в итоге сыграл дядю Митю, а на главную роль Меньшов взял Александра Михайлова.

Кстати, бабу Шуру, супругу дяди Мити, сыграла его реальная жена – актриса Наталья Тенякова.

Киноленту Владимира Меньшова худсовет после просмотра забраковал. Тут и обозначилась критика пьянства, и в безвкусице режиссера обвиняли. Больше всего досталось Людмиле Гурченко, героиню которой назвали сомнительной.

Тут с критикой выступил режиссер Сергей Соловьев, который сказал, что Людмилы Марковны слишком много.

Владимир Меньшов отстоял фильм «Любовь и голуби», который стал по-настоящему народным.

КиноНытик

источник








 

Ссылка на первоисточник
наверх