♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • А Кудасов
    Автор, конечно и этим (шариками) можно развлечься когда тебе за 70. Но и в этом возрасте в году не более 12 месяцев. ...Тысяча шариков
  • татьяна Буссе
    Наша семья тоже пострадала от репрессий, семья понесла тяжелые потери. А мы россияне! Время было такое. Много людей р...«Я не чувствовала...
  • Samarium
    Прекрасная актриса и очень красивая женщина....Здоровья ей и пусть знает, что мы знаем и любим ее....«Я не чувствовала...

Алименты глазами женщины

А давайте сегодня горячую тему, а?

Вечный камень преткновения и зерно раздора.

То, что провоцирует конфликты между родителями и войны между полами.

О том, что думают мужчины, как они видят ситуацию, можно почитать написанное ими. Здесь же будет женский взгляд. Собирательный образ.

Алименты глазами женщины – это когда отец может сначала не платить (он же на тебя обижен, его же нужно понять), а потом платить начинает. И вот твой ребёнок просится, к примеру, на плавание, а ты его записать не можешь. Потом папа внезапно начинает переводить деньги. Ровно столько, чтобы хватило на оплату занятий. А ещё на вожделенные шахматы. Ребёнок занимается месяц, другой, третий, пятый... А потом всё – денег больше нет. Месяц нет, второй, третий... И от походов в бассейн приходится отказаться. И от шахмат тоже. Потому что ты не тянешь это всё и множество базовых потребностей впридачу. Но объясняться с ребёнком тебе. Отказывать тебе.

Алименты глазами женщины – это когда у тебя внезапно заболел ребёнок. Серьёзно заболел. И нужно много сил, денег и времени на лечение. Очень много денег. Срочно много денег. И вот ты продаёшь всё, что можно, берёшь подработки, умоляешь благотворителей и влезаешь в долги, но денег, всё равно, не хватает.

И тогда ты обращаешься к отцу ребёнка. И он внезапно даёт недостающую сумму на лечение. И ты даже думаешь о том, какой он прекрасный отец, всё-таки, что не бросил в беде. А потом выясняется, что деньги он дал не просто так, а в счёт будущих периодов, а потому в ближайшие месяцы платить ничего не будет, и это твои проблемы, как отдавать долги и на что жить.

Алименты глазами женщины – это когда он потратил полмиллиона за полгода адвокатов и всякие-разные судебные издержки. И всё для чего? Всё ради того, чтобы вместо полумиллиона в ближайшие пять лет заплатить своим детям раза в полтора меньше.

Алименты глазами женщины – это когда в браке он тратил на ребенка много, и ребёнок привык к высокому уровню жизни, а потом вы развелись, и теперь он платит копейки и ничего не оплачивает сверх, никаких секций, красивой одежды и модных гаджетов, к которым сам же и приучил отпрыска. Зато на себя он теперь тратит в разы больше. А объяснять ребёнку приходится тебе. Потому как не царское это дело.

Алименты глазами женщины – это когда ты потеряла работу, будучи беременной, садик с трёх лет, пытаешься добиться денег на которые хоть как-то сможешь прокормить ребёнка и немного себя, и слышишь постоянно о том, что вообще-то, если он платит десять тысяч в месяц, то и ты должна столько же, ведь обязанности-то у вас равные. И неважно, что все остальные родительские обязанности лежат только на тебе одной, и сними он с тебя половину, ты бы заработала сама и на себя, и на ребёнка.

Алименты глазами женщины

Алименты глазами женщины – это когда тебе периодически приходит в голову мысль о том, что если отец ребёнка завтра, вдруг, умрёт, то государство будет платить на ребёнка, оставшегося без отца, вдвое больше, чем платит сейчас отец, и выплаты будут ежегодно индексироваться, и прекратятся не в восемнадцать, а в двадцать один, если ребёнок будет учиться после школы дальше. И ты ловишь себя на таких мыслях, и тут же ругаешь. Потому что нехорошо это – желать другому смерти. А иногда ловишь и не ругаешь.

Алименты глазами женщины – это когда взыскать с него десять тысяч на ребенка – меркантильность, зато если ты не подаёшь на алименты и кормишь-учишь-одеваешь ребёнка сама, никто не считает меркантильным его, который уселся на твоей шее сбагрив тебе полностью свою долю родительских обязанностей.

Алименты глазами женщины – это когда тебе и не нужны деньги от отца, нервы дороже, но чтобы получить от государства выплаты на ребенка ты обязана подать на алименты. И вообще, если не пытаешься взыскать деньги на содержание ребёнка, значит с точки зрения закона ты плохая мать и плохо защищаешь интересы ребёнка, зато если взыскиваешь, то в глазах некоторых ты тварь алчная.

Алименты глазами женщины – это когда он платит тысячу в год и не считается злостным неплательщиком, потому что у всех же бывают сложные времена. Он хороший отец. Старается. Мог бы совсем не платить, как некоторые. Зато если ты будешь кормить и одевать ребёнка на тысячу в месяц (не в год), к тебе легко может нагрянуть опека. И всем плевать на твои обстоятельства и сложные времена. Ты мать и ты обязана.

Алименты глазами женщины – это когда он то платит, то не платит, зато регулярно спрашивает, почему ты не запишешь ребёнка на тхэквандо, отчего не дала ему с собой одноразовые платочки, и почему ребенок одет в вещи из секонда.

Алименты глазами женщины – это когда ему для того, чтобы считаться хорошим отцом достаточно платить тысяч десять в месяц, а если больше, то это заявка на идеальность. При этом неважно, сколько ты вкладываешь в ребёнка своих денег, сил, времени, потому что это не защитит от клейма плохой матери, стоит тебе не уследить за ребёнком на площадке, стоит тебе не прийти на родительское собрание, уйти с головой в работу, перестать читать книжки на ночь и гулять каждый день, стоит ребёнку получить двойку или связаться с дурной компанией...

Алименты глазами женщины – это когда вы договорились, что он не будет давать деньги, а будет покупать для ребёнка одежду, еду, игрушки... Чтобы ты не потратила на себя. И вот он покупает. Комбинезон на зиму в ближайшем магазине втрое дороже, чем купила бы ты через совместные закупки. Новенький смартфон вместо кнопочного телефона. Йогурт, который ребёнок не ест. Десятые штаны, когда у ребёнка порвалась единственная пара кроссовок. Килограмм груш вместо яблок. Шоколадку вместо апельсина. А ты потом пытаешься продать комбинезон, чтобы купить подешевле и при этом хватило на стоматолога, идёшь за яблоками, покупаешь кнопочный телефон, потому что смартфон разбился через неделю и восстановлению не подлежит, ряженку вместо йогурта. И чувствуешь себя немножко виноватой. Человек же старался, а ты...

Алименты глазами женщины – это когда нужно быть благодарной, если он платит хоть сколько-то, потому что от других и этого не дождёшься.

Все персонажи реальны.

Имена могут быть любыми.

Трюки выполнены без страховки, тем не менее повторять их не рекомендуется.

Опрос

Должны ли мужчины платить алименты своим детям?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх