♀♂ Гостиная для друзей

36 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Сергеева
    Когда-то евреи настояли убрать графу   "национальность"  из паспортов.  У них это получилась. Чтобы скрыть свою подлу...Вся власть Кадырову!
  • Jolie
    это Любовь, которая как сон.....История любви. Ма...
  • вера курьянова (гончарова)
    Наглые головорезы.Вся власть Кадырову!

Как правильно варить компот из сухофруктов + вкусный кекс)

А у Вас есть секрет приготовления вкусного компота или кексика???)

***

автор -Север

 

Вы спросите почему я решил запостить такой легкий рецепт? Легкий-то он легкий, но и секреты имеет...


 

Итак, сначала нужно подготовить сухофрукты. Естественно моем в теплой проточной воде, затем заливаем холодной водой и оставляем минут на 20-30. После чего воду сливаем и обдаем крутым кипятком. На этом подготовка сухофруктов закончена. В чашу мультиварки заливаем нужное количество воды. Я заливаю по верхнюю отметку, это 3 литра, высыпаю сухофрукты, 200 г сахара, 1 ч.л. сухой мяты и 0.5 ч.л. молотой корицы (но это не обязательно). Далее выставляю режим КОМПОТ, время 1 час. У кого нет такого режима, подберите в Мой повар или аналогичный с температурой 100-110 гр. Мой режим Компот имеет 110гр.

По окончанию программы устанавливаю режим ТОМЛЕНИЕ на максимальное значение, у меня это 8 часов, у кого нет такого режима, просто оставляете на подогреве. 

Утром, пока компот еще достаточно теплый, попробуйте его: это просто глинтвейн, только безалкогольный, до того получается насыщенный вкус. 

После такого теплого компота даже крепкий черный кофе не вставляет... В холодном же виде от сравнения с глинтвейном он отступает и становится просто вкусным компотом.

Да, сухофруктов я беру на 3 литра воды - 300г

Как правильно варить компот из сухофруктов + вкусный кекс)

Вот благодаря функции Подогрев или Томление, компот лучше варить именно в мультиварке.


 

Ну и обещанный кекс, легкий в приготовлении.

Понадобится всего ничего:

яйцо - 2 шт.
сгущенка - 1 банка
мука - 150 г
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление

В миску разбиваем яйца, взбиваем до устойчивой пены и вливаем сгущенку. Сгущенка - это разговорное наименование, но на банке должно быть название Сгущенное молоко, это принципиально. У нас это Кореновское. Взбиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто нужно размешать до однородности. Вливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки, включаем режим выпечка на 1 час, через 50-60 минут чашу вынимаем и с помощью корзины для пароварки переворачиваем и возвращаем в мультю еще на 15-20  минут подрумянить другую сторону. Напоминаю, что мощность моей МВ - 860вт, если у вас другая, адаптируйте время под нее.

Как правильно варить компот из сухофруктов + вкусный кекс)

Из всех ранее приготовленных в МВ кексов, этот, по моему вкусу, самый лучший. 

Украшать кекс или нет - дело ваше.

Приятного!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх