♀♂ Гостиная для друзей

36 779 подписчиков

Последние комментарии

  • Анастасия
    Замечательная история, спасибоПотрясающая история за чашкой чая.
  • abc0306_2010 Зайцев
    Я с Вами согласен. Только я имел ввиду трудовую деятельность.Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.
  • Зинаида Антонцева
    Ну да, у нас в стране потребительское отношение к женщине,  к сожалению. Особям мужского пола подавай молодое мясо. П...Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.

Куда теперь бить бабу?

Я специально отложила до выходных этот пост, потому что большинство из вас сейчас дома. Казалось бы, ведь это прекрасно -- нет злого начальника, тупых подчинённых, раздражающих коллег и пробок по пути и обратно в офис.

Нормальный человек в выходные дни отдыхает. Телом, душой.

К большому моему сожалению, у многих это не так.

Для них дом -- пытка.


Фото: bigmir.net

Сегодня я хочу поговорить с вами о домашнем насилии.

ГосДума Российской федерации устранила существующий в законодательстве перекос, когда за домашнее насилие светил уголовный срок, а за драку на улице -- нет.

Теперь, в случае семейного насилия, которое не повлекло за собой увечий, вводится штраф -- ответственность административная.


Я очень надеюсь, что конкретно вы не сталкиваетесь с насилием дома. Вы читаете меня, а потому мозги у вас на месте. Вы себя уважаете и не позволите никому даже намёка на насилие над собой.

Между тем, насилие существует. Хуже всего, что оно нормально для очень большого числа людей.

Сидят друзья, выпивают. Напились, поспорили, дали друг другу в морду. Как животные, как собаки, будто и не люди вовсе -- выяснили, кто прав, с помощью кулаков, зубов и пинков.

Вместо того, чтобы привести в чувство этих людей угрозой реальной отсидки в тюрьме, наши депутаты смягчили наказание -- бейте, ребята, друг друга в хари! Мы вас оштрафуем потом.

Впрочем, когда дерутся друзья -- это их проблемы. А если на улице к тебе подошёл гопник и дал в табло? Тут тоже -- сейчас административка, если ещё докажешь.

Неприятно, конечно, всё это, но терпимо.

Теперь -- о нетерпимом.

Приходит подвыпивший в пятницу муж домой. Жена недовольна, устала от его «праздников», а он ей -- в живот. За неприветливый взгляд, а потому что -- сильнее.

Кулаком в лицо, ногой под задницу или ударит в грудь -- домашние драчуны говорят, что так не остаётся следов.

И нет побоев. Нет, якобы, вреда здоровью. Нет уголовного срока, а полиция разведёт руками. Разбирайтесь, мол, сами, а у нас нет законных оснований что-либо сделать.

В лучшем случае -- оштрафуют, чтобы в следующий раз моральный урод ударил сильнее.

Я уверена, безнаказанность порождает дьявола.

Вчера разрешили бить друг друга на улице. Сегодня -- в семье. Что будет завтра?

Я не говорю о шлепках по попе ребёнку, не нужно утрировать. Да, я не знаю ни одной матери, которая бы хоть раз не дала своему чаду по жопе. Но речь ведь не о таком «насилии», а о реальных случаях, когда страдает семья.

Можно долго говорить, чтобы жёны и дети не терпели отца-тирана. Раз терпит, значит, сама виновата. Это -- ханжество чистой воды, терпеть или нет -- дело каждого человека.

Дело же государства -- защитить жертв насилия от малейшей попытки посягнуть на физическую неприкосновенность своего гражданина. Дать инструменты, возможность, защиту, чтобы домашнего насильника можно было хорошо наказать.

Или я не права?

Расскажите о случаях насилия, с которым сталкивались.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх