♀♂ Гостиная для друзей

36 779 подписчиков

Последние комментарии

  • Анастасия
    Замечательная история, спасибоПотрясающая история за чашкой чая.
  • abc0306_2010 Зайцев
    Я с Вами согласен. Только я имел ввиду трудовую деятельность.Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.
  • Зинаида Антонцева
    Ну да, у нас в стране потребительское отношение к женщине,  к сожалению. Особям мужского пола подавай молодое мясо. П...Женщинам за 50 уже нечего делать в этой жизни.

Свою квартиру оставил матери, сам живёт у жены.

– Свекровь проговорилась, совершенно случайно! – рассказывает тридцатипятилетняя Александра. – Говорю, налог за квартиру пришел, что-то многовато насчитали за наш-то курятник! А она мне – да нет, нормально! Косте тоже пришел, за его двушку… и прикусила язык. Я спрашиваю – почему Косте-то? Это же ваша квартира?

Она пошла пятнами, стала на ходу сочинять, мол, квартира моя, а Костя просто помогает платить налоги через интернет... Я говорю, какие налоги, вы пенсионерка? Моя мама никаких налогов за свою квартиру не платит!..

Александра и Константин в браке шесть лет, воспитывают дочку-дошкольницу, живут втроем в добрачной студии Александры. Квартирка крошечная, втроем с ребенком в ней очень тесно, но делать нечего: у Константина, по его словам, собственных квадратных метров нет и не было.

Да, у его матери имеются в наличии две большие двушки в хорошем районе: в одной живет, вторую сдает за сорок семь тысяч в месяц. Часть вырученных денег копит на счетах, а часть тратит исключительно на себя: лекарства, обновки, поездки в санаторий.

– Зато у нас помощи не просит! – всегда говорил Константин. – По крайней мере, у меня голова о матери не болит. Я знаю, что деньги у нее точно есть. 

Когда-то давно, когда только родилась дочь, Александра подошла к мужу с разговором – может быть, им поменяться с матерью квартирами? Они переедут в сдаваемую двушку, а Ольге Борисовне отдадут свою студию. Ну да, студию за большие деньги не сдать. Но ведь родилась внучка! Бабушка могла бы пойти навстречу…

Но Константин тогда замахал руками: нет, нет и нет! Это квартира матери, и точка. У него язык не повернется даже говорить о таком! Как Александре такое и в голову пришло! Они здоровые, молодые, полные сил, на свое жилье должны заработать сами. Стыдно стеснять старушку, претендовать на ее доход. В конце концов, они не на улице, какая-никакая крыша над головой у них есть. Справятся!

– Конечно, мы планируем расширяться! – вздыхает Александра. – Все годы копим первый взнос, чтобы кредит брать поменьше. Я и в декрете из-за этого не сидела почти, вышла на работу, когда дочке полгода исполнилось, с ней сидела моя мама. Экономим, ничего лишнего себе не позволяем…

А теперь оказывается, что все эти годы, пока они ютятся втроем на тридцати квадратных метрах и копят деньги на ипотеку, у Константина в собственности была отличная двухкомнатная квартира, в которой можно было жить-поживать и горя не знать?

– Я бы, может, второго ребенка хотела родить! – рассказывает Александра. – Но если брать ипотеку, лет пять об этом не может быть и речи. А через пять лет, скорей всего, рожать уже и не буду – мне уже стукнет сорок, ну куда?

У Кости по поводу гипотетического второго ребенка те же мысли, что и у жены: видимо, не судьба. Сейчас рожать некуда, а когда появится квартира, будет поздновато…

А теперь вот выясняется, что квартира у них все эти годы была.

И свекровь ведь скрывала все сознательно, если бы не проговорилась сейчас, Александра и дальше оставалась в неведении…

– Я считаю, что это квартира матери! – заявляет Константин. – Какая разница, кто там записан в свидетельстве о собственности! Это формальность… Квартира досталась мне от ее родителей – ну вот, распорядились старики таким образом. Дочь обошли, записали на меня. Я считаю, это несправедливо! Мать растила меня одна, работала порой на двух работах. Пусть хоть в старости поживет нормально! 

Хороший сын, ведет себя правильно? Отдал все матери, себе не оставил ничего. Гол как сокол, пришел к жене, живет у нее шесть лет, зато мама ни в чем не нуждается… 

Да еще и голову морочат оба!

А может, жене не на что обижаться? Вышла замуж за бесквартирного, как она считала, и тогда ее все устраивало, так и потом ничего не изменилось. Муж прав, зарабатывать надо свое, а мать оставить в покое.

Согласны? Что думаете?

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх