♀♂ Гостиная для друзей

36 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Максимова
    Мне Гомиашвили больше всех. Юрский тоже неплох, но в нем нет утонченной элегантности Гомиашвили) Пижон.))) А ведь Бен...Очередное возвращ...
  • Татьяна ХХХ
    Я верблюд, правда, увидела оленя))) и я такая)))Первое животное, ...
  • Татьяна ХХХ
    Плохо, когда нет лада в семье... Я бы дочке квартиру дала, без вопросов. Либо предложила другой вариант, возможно, до...Обиделась на мать...

Обществу нужны новые институты!

Обществу нужны новые институты!

У российского общества, как и у любого живого социума, есть проблемы.

Сразу оговорюсь, в самом наличии проблем нет ничего ужасного, это вполне естественное явление,но если эти проблемы не решать, то они становятся настоящей угрозой для спокойной жизни людей. 

На сегодняшний момент и на мой субъективный взгляд в России есть 3 серьезные социальные проблемы: нерациональное потребление,воспитание и социализация детей инвалидов и финансовая безграмотность населения.

Каждая из этих проблем, очень серьезная, и наносит сильный удар по обществу.

Нерациональное потребление

Нерациональное потребление-это проблема, которая появилась в России относительно недавно.

Ее «свежесть» в первую очередь связана с СССР, в котором практически не было мировых брендов(исключение лишь Пепси), да еще и долгое время был дефицит товаров и услуг. Поэтому когда рухнул СССР и крупные монополии пришли в демократическую Россию, у людей произошел настоящий «потребительский шок», ведь теперь есть товары от разных фирм, появился выбор.

Бывшие граждане СССР не начали скупать все, у них остался, здравый аскетизм, в отличие от своих детей. Сейчас у подростков очень популярна, такая передача, как «Сколько стоит твой шмот» и движение «Поясни за шмот».

 

Название передачи, полностью отражает ее содержание, двое ведущих около московского торгового центра подходят к людям и спрашивают, что на них одето и сколько стоит их лук. Данная программа не содержит в себе ничего агрессивного, но очень хорошо отражает спрос на такого рода контент. Просмотры говорят, что такая тематика очень популярна.

А вот движение «Поясни за шмот» уже имеет криминальные наклонности. Здесь сценарий разворачивается, следующим образом. Как правило ,несколько гопников-модников подходят к человеку и говорят ему «Поясни за шмот», и он если не хочет быть избитым, должен рассказать, что на нем одето, и не дай бог, если у тебя паленные вещи, тогда тебя эти индивиды сращу начинают бить. А также не желательно, чтобы на тебе были вещи, вышедшие из моды, это тоже среди данной субкультуры не приветствуется. 

Подростки совершенно не умеют потреблять, они кидаются на новые коллекции одежды, скупают новые модели телефонов и слушают только востребованную музыку. Тинейджеры не умеют потреблять, как продукцию, так и информацию. Для них мысль о том, что они отстали от трендов, страшнее смерти мамы. 

Я лично часто встречал людей, которые ходят в вещах от «HM», носят последнюю модель кроссовок, ходят с последним айфоном, но живут в коммуналке. Если бы они не следовали трендам, то смогли снять себе квартиру, и начать жить в нормальных условиях,но вместо этого они покупают себе дорогущую шмотку. 

Чтобы решить эту проблему, надо ввести институт рационального потребления, который будет обучать людей,как удовлетворять свои потребности и при этом не наносить себе урона. 

Финансовая безграмотность

Наш народ очень безграмотный в финансовой отрасли. Среднестатистический русский человек совершенно не знает, как устроена экономика, по какому принципу работают банки, что такое коллективная экономика и какие у нее минусы, что такое либерализации экономики и тд. и тп. Уровень финансовой образованности русского человека остался на уровне 90х.

Многие россияне продолжают вкладывать свои деньги в финансовые пирамиды. Наверняка вы слышали о кешбери. Пирамиде, которая развалилась в 2018 году, тогда пострадали миллионы россиян. Никто не вспомнил опыт с «МММ». 

Россияне совершенно безграмотны, мир денег для русских, как квантовая физика, никто ничего не понимает. И это надо решать. 

Воспитание и социализация детей инвалидов.

В России, как и в любой другой стране есть люди с ограниченными возможностями, многие из них, такие с рождения. 

Если человек стал инвалидом, когда он уже был полноценным членом общества, то ему намного проще социализироваться в России, чем ребенку инвалиду. 

В нашем социуме, если ты родился инвалидом, то ты становишься отбросом. Тебе в 100 раз сложнее пробиться и состояться в этой стране. Тебя начинают воспринимать, как человека другого вида, и соответственно воспитывать по-другому. У нас инвалид воспринимается, как неполноценный член общества, и многих детей инвалидов начинают воспитывать по этой модели, что в корне неправильно.

Надо научить людей, что инвалиды — это такие же члены общества, только у них чуть больший пакет прав, и что к ним надо относиться, как к обычным людям, они не звери, не инопланетяне, они такие же, как и вы. 

Если ввести 3 института:Институт рационального потребления, институт финансового образования и институт воспитания и социализации детей инвалидов, то наше общество будет намного более развитым, толерантным и прогрессивным. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх