♀♂ Гостиная для друзей

36 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Молодушкин
    Ещё одна дура-баба в политике!Президент Грузии ...
  • Серж Южанин
    Ответ русской женщины...Президент Грузии ...
  • Людмила
    А.Н.Колесников Мы верим, папа, ты домой вернёшься, пусть без наград, медалей, орденов. И знаем, что отважно очень б...Владимир Путин: н...

ХОЧЕШЬ КОНЦЕРТЫ В ИЗРАИЛЕ – ФОТОГРАФИРУЙСЯ С ПУГАЧЁВОЙ: ПЕВИЦА СТАЛА СИМВОЛОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Отечественные "звёзды", покидая страну, первым делом пытаются засвидетельствовать своё почтение Алле Пугачёвой. И не просто засвидетельствовать, а обязательно с ней сфотографироваться.

ХОЧЕШЬ КОНЦЕРТЫ В ИЗРАИЛЕ – ФОТОГРАФИРУЙСЯ С ПУГАЧЁВОЙ: ПЕВИЦА СТАЛА СИМВОЛОМ ПРЕДАТЕЛЬСТВА

Алла Борисовна, покинувшая Россию больше полугода назад в компании с мужем Максимом Галкиным*, неожиданно стала символом для всей "творческой элитки", рванувшей за пределы России. Как так вышло? Попробуем разобраться.

Кто с ними

Пугачёва, сколотившая многомиллионное состояние в России, десятилетиями выступавшая на госконцертах, резко изменила свою позицию и сейчас ведёт образ жизни андеграундной дивы в окружении всевозможных "просветлённых" персонажей.

Земфира, Little Big, Зиверт, Гребенщиков, Макаревич*, Литвинова, Шихман*, Слепаков, Noize MC*, Шац**, Виторган-младший – вот далеко не полный список тех, кто вдруг решил составить свиту 73-летней примадонны. При этом совсем недавно некоторые их этих людей отзывались об Алле Борисовне в далеко не комплиментарной форме.

Например, в двухтысячных Земфира заявляла, что "для меня не существует Пугачёвой". А совсем недавно, в октябре, после концерта в Израиле Рамазанова признала, что Алла Борисовна всё-таки существует!

Приветствую. Не стала бы писать до окончания тура, если бы... Алла Борисовна посетила концерт, похвалила музыкантов, сказала, что я ребёнок на сцене. А я хочу в ответ сказать – вы крутая, безусловная величина. Неважно, как мы чувствуем музыку, мы обе певицы нашей страны,

– написала Земфира в соцсетях.

Близкая подруга Земфиры Рената Литвинова также решила спеть дифирамбы "звезде советской эстрады", хотя до этого никогда не поддерживала дружеских отношений с Аллой Борисовной. Кстати, в начале 2000-х Рената стала объектом пародий нынешнего мужа Пугачевой, а тогда ещё холостяка Максима Галкина*, и отнеслась к ним с одобрением. Возможно, именно сейчас Литвинова наконец-то решила хоть таким способом выразить свою благодарность юмористу.

Не прошла мимо Пугачёвой и опальная и, как оказалось, никому не нужная за пределами России группа Little Big. Концерты коллектива в Израиле прошли неплохо, однако в Польше и в Казахстане дело не заладилось. Казахи отменили выступления без объяснения причин. В Польше возмутились беженцы-украинцы, и концерты Little Big в крупных городах также не состоялись. В США, куда перебрались солисты группы Илья Прусикин и Софья Таюрская, их выступления не нужны, концертов у группы – ноль.

Коллектив, готовый сейчас выступить на корпоративе у зажиточной госкомпании для богатых русских за 6,5 млн рублей, наконец-то осуществил свою мечту и сфотографировался с Аллой Борисовной в Израиле.

Пусть это фото останется здесь на память! Это было легендарно!

– написала солистка Little Big Таюрская.

Рэпер Noize MC (настоящее имя Иван Алексеев*) родом из Белгорода, который подвергается постоянным обстрелам ВСУ, также сделал селфи с Пугачёвой. Зачем и для чего, неясно: разная музыка, разная аудитория, разный возраст. Ничего общего между Ваней и Аллой Борисовной нет. Хотя... общая ненависть к России, вероятно, сближает.

Ещё один странный персонаж из когорты любителей селфи с примадонной – Юлия Зиверт. Пытаясь походить на Тину Тёрнер, молодая артистка, видимо, мечтает покорить Запад. Получается неумело, странно, топорно. О том, что происходит в родной стране, Юлия предпочитает молчать. Выступать перед солдатами на фронте Зиверт вряд ли собирается. Зато решила съездить в гастрольный тур за рубеж и пригласила Аллу Борисовну на свой концерт в Израиль. Пугачёва старательную Юлию похвалила.

Красивая, талантливая и яркая певица Зиверт, как всегда, покорила моё сердце и огромный, битком набитый восторженными зрителями зал в Тель-Авиве. Браво!

– написала Алла Борисовна.

Что с того?

Для большей части бросивших Родину "звёзд" Пугачёва стала то ли "флагом" в борьбе "за всё хорошее против всего плохого", то ли "талисманом на удачу" в непростом деле сколачивания капитала. Ясно одно – связывает всех этих разнообразных персонажей жажда наживы, духовная скупость и ненависть к Родине.

По сути, образ Аллы Борисовны как "флага-талисмана" случаен. Не будь её, этим символом мог стать Макаревич*, Гребенщиков, да кто угодно… Предателям очень нужны такие символы, чтобы как-то оправдать свою низость и в случае чего кивнуть в сторону "кумира": мол, я – как и он. А пока это "в случае чего" ещё не настало, можно показать свою причастность к тренду.

Правда, верности от ренегатов ждать не приходится. При случае вся эта "тусовка" предаст Пугачёву, а надо будет, и она открестится от всех своих почитателей и опять приравняет их к холопам и быдлу.

* Физические лица, признанные в России иноагентами

** Физические лица, признанные в России СМИ-иноагентами

Иван Дементьев

источник

Картина дня

наверх