♀♂ Гостиная для друзей

36 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    А песни у Высоцкого незабываемые!!!Говорухин и Высоц...
  • Элеонора Коган
    Великие люди  тоже любят розыгрыши.Говорухин и Высоц...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ России следует в корне изменить свою политику в области информации/ пропаганды( нечего смущаться этого слова), что...Запад оторвал от ...

Я за него. И мы за Родину

Я за него. И мы за Родину

Коллеги, мы все понимаем, что мобилизация была неизбежна. И это война не с Украиной. Там бобик сдох бы уже через 3 месяца.

Это прокси война с коллективным Западом.

Я думаю, кроме откровенных ошибок, без которых никогда не обходится, ни у нас, ни где бы то ни было, и которые у нас оперативно исправляются, в целом все идет нормально. Но есть в текущей мобилизации и еще один момент.

Все мы знаем, что все мужское население Земли делится на 2 группы. Воины и не воины. Да, наверное, воином нужно родиться. Но бывает и иначе. В любом случае, к 25 годам каждый парень понимает уже - воин он, или нет.

Если нет, это вовсе не означает, что он не патриот или плохой человек, он просто не готов кого-то убивать, в том числе и на поле боя. Он может быть прекрасным ученым, музыкантом, отцом. Но он не воин. И, на мой взгляд, нашему обществу в этом плане нужно найти некий компромисс.

Да, мы все равны перед страной. И у каждого есть долг в плане ее защиты, если это потребуется. Вчера был разговор с коллегой, десантник, давно другая специальность, но там бывших не бывает. Там не было повесток. Он просто сказал - при необходимости лучше пойду я, чем сын, я в теме.

Я думаю, что попытка сделать из не воинов воинов может оказаться удачной в неизвестной на текущий момент для социальной психологии пропорции. И также это может стать во многих случаях трагедией для их близких.

Предложение простое. Возможность замены. Кто-то скажет, что это отмажет сынков олигархов. Уверяю вас, все, кому это угрожало и кто этого боялся - давно не в России. А есть и те, кого и папа отправил на фронт. На тему, как закалялась сталь.

Я считаю, что будет абсолютно честным принять законодательно возможность замены одного человека другим в рамках мобилизации, даже и не в рамках семьи. Безусловно, в рамках тех требований, которые сейчас предъявляются добровольцам.

Это позволит обществу избежать семейных и личных трагедий в семьях не воинов, и даст возможность воинам и финансовые, и личностные возможности.

Юрий

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх