На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    У меня невестка Элеонора, мне больше нравится сокращение Нора (как у Ибсена 😀), но сын зовет Элей, так и мы тоже стали.Бобка, Волька, Ос...
  • Run Николаева
    Боба мог быть и Владимиром, а Лёли были не только Елены, но и Ольги, а так же Ляли и Лели помимо Оль. У меня были две...Бобка, Волька, Ос...
  • Сергей
    очень разумное вложение бабок, которые ВЫ-зрители ему заплатили...  а вообще-то просто жлоб...У Макаревича* в Р...

Топ-10 Сибирских блюд: это можно продегустировать только здесь



От медвежьих лап, до сырой рыбы и красной рыбы.

Охота и рыбалка-это, пожалуй, самые древние развлечения в Сибири, которые люди все еще любят сегодня.

Именно поэтому местные деликатесы-это дикое мясо и рыба в сочетании с таежными травами, ягодами и грибами.

Это то, что вы должны попробовать, если вы когда-нибудь приедете в эту часть России.


1. Мясо по-сибирски

Чтобы приготовить это охотничье блюдо, дикое мясо необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками, посолить и насадить на деревянные бруски, которые воткнуты в землю рядом с горячими углями, чтобы мясо коптилось с таежными травами: чесноком и папоротником.

Это мясо едят с жареным картофелем и северными ягодами, такими как клюква и брусника.



2. Оленина

Оленину едят вареной, жареной, тушеной или сушеной.

В ресторанах вы можете попробовать супы из оленины, горячие блюда и закуски.

Мы рекомендуем жареную оленину в брусничном соусе.

Вот как это делается: нарезать мясо на кусочки, отбить его, затем посыпать молотым черным перцем и ягодами можжевельника и поджарить на гриле или сковороде.

Подавать с брусничным соусом.

В качестве гарнира можно использовать грибы и кедровые орехи.



3. Медвежья лапа

Это действительно экзотическое сибирское блюдо.

Сначала медвежьи лапы маринуют, жарят, а затем долго тушат.

Блюдо должно быть съедено горячим.

Его обычно подают как закуску к водке, и не для слабонервных.



4. Сибирские пельмени

Настоящие сибирские пельмени всегда имеют начинку, состоящую из нескольких видов мяса.

Классический рецепт гласит, что мясной фарш должен включать, кроме говядины и свинины, дикое мясо, такое как кролик или медведь.

Перед этим был добавлен колотый лед...



Сегодня готовят так: такое же количество свинины, говядины, дичи и свиного сала замораживают на короткий промежуток времени, затем нарезают как можно мельче и смешивают с луком и чесноком.

Затем измельченное мясо солят, перчат и смешивают с молоком.

Пельмени формуют в маленькие кусочки.

В ресторанах сибирские пельмени подают в горшочке с костным бульоном и печенью.

5. Байкальский омуль

Омуль готовят по-разному: солят, коптят, варят или жарят.

Традиционный рецепт байкальских рыбаков-омуль на шампурах.

Сделайте три-четыре надреза на рыбу от позвоночника до живота и натрите солью.

Затем омуля насаживают вверх ногами на деревянные шампуры, которые вкалывают в землю под углом над костром и постоянно переворачивают во время жарки.



Омуль также солят в кожаном и необработанном виде.

Это считается идеальной закуской под водку.

Туристы могут купить омуль холодного копчения в подарок.

6. Сырые рыбные деликатесы: сагудай, расколотка


В сибирской кухне есть блюда, в которых рыбу едят сырой.

Для строганины кусочки замороженной рыбы (или мяса) мелко нарезают и затем обильно заправляют солью, специями, луком и уксусом.

Сагудай похож на строганину .

Его готовят из мелко нарезанного рыбного филе-омуля или другой "благородной" рыбы.

Кусочки рыбы помещают в соляной раствор (один стакан соли на один литр охлажденной кипяченой воды), а затем в банки: слой рыбы под слоем лука и черного перца.

Затем все залить растительным маслом.

Вы можете есть сагудай немедленно.

Иногда в масло добавляют специи, майонез и горчицу.

Еще одно необычное блюдо - расколотка .

Рыбу, например сига, замораживают до тех пор, пока она не затвердеет, а затем ее бьют молотком.

Затем с рыбы снимают кожу и едят тонко порезанное мясо, сильно приправив солью и черным перцем.

7. Грузинки



Грузинки - это рыбные рулеты.

Приготовьте тонкое тесто, как будто для пельменей .

Раскатайте его и положите на тесто фарш из рыбного мяса, который сначала следует обжарить с солью и луком.

Затем тесто заворачивают в булочки и нарезают, как салями, тонкими ломтиками, которые обжаривают и подают с растопленным сливочным маслом.

8. Пироги (пирожки)

В Сибири люди делают бесчисленные виды пирогов с разнообразными начинками: рыбой, ягодами, мясом, овощами, творогом, капустой, яйцом и вишней, как и во многих других странах.

Но специализация региона-пироги с ... рыбным жиром.

До этого жир получали путем плавления и переплава кусочков рыбы с небольшим количеством воды в котле. Затем его положили в тесто. В старообрядческих деревнях вы можете попробовать эти пироги и сегодня.



Чаще всего это шаньги-открытые пироги с начинкой из картофеля или овощей, творога или вишни.

Пироги, которые защемлены по краям, называются сгибни .

9. Горошница



Для того чтобы сделать горошницу вам понадобится жир из красной рыбы, которая плавает в реке Ангара.

Сушеный горошек измельчить в муку, смешать с кипятком и держать на водяной бане.

Остудить массу, нарезать ее на прямоугольные тарелки и залить рыбьим жиром.

10. Бурдук кисель



При замесе теста для хлеба удаляют небольшую часть.

Смешайте его с водой и отложите в сторону до получения некоторого остатка.

Вылейте всю воду.

Повторите процедуру дважды.

Затем залейте остаток кипятком или молоком.

В результате он превращается в густой и вкусный кисель, Бурдук.

Картина дня

наверх