От медвежьих лап, до сырой рыбы и красной рыбы.
Охота и рыбалка-это, пожалуй, самые древние развлечения в Сибири, которые люди все еще любят сегодня.
Именно поэтому местные деликатесы-это дикое мясо и рыба в сочетании с таежными травами, ягодами и грибами.
Это то, что вы должны попробовать, если вы когда-нибудь приедете в эту часть России.
1. Мясо по-сибирски
Чтобы приготовить это охотничье блюдо, дикое мясо необходимо нарезать длинными тонкими ломтиками, посолить и насадить на деревянные бруски, которые воткнуты в землю рядом с горячими углями, чтобы мясо коптилось с таежными травами: чесноком и папоротником.
Это мясо едят с жареным картофелем и северными ягодами, такими как клюква и брусника.
2. Оленина
Оленину едят вареной, жареной, тушеной или сушеной.
В ресторанах вы можете попробовать супы из оленины, горячие блюда и закуски.
Мы рекомендуем жареную оленину в брусничном соусе.
Вот как это делается: нарезать мясо на кусочки, отбить его, затем посыпать молотым черным перцем и ягодами можжевельника и поджарить на гриле или сковороде.
Подавать с брусничным соусом.
В качестве гарнира можно использовать грибы и кедровые орехи.
3. Медвежья лапа
Это действительно экзотическое сибирское блюдо.
Сначала медвежьи лапы маринуют, жарят, а затем долго тушат.
Блюдо должно быть съедено горячим.
Его обычно подают как закуску к водке, и не для слабонервных.
4. Сибирские пельмени
Настоящие сибирские пельмени всегда имеют начинку, состоящую из нескольких видов мяса.
Классический рецепт гласит, что мясной фарш должен включать, кроме говядины и свинины, дикое мясо, такое как кролик или медведь.
Перед этим был добавлен колотый лед...
Сегодня готовят так: такое же количество свинины, говядины, дичи и свиного сала замораживают на короткий промежуток времени, затем нарезают как можно мельче и смешивают с луком и чесноком.
Затем измельченное мясо солят, перчат и смешивают с молоком.
Пельмени формуют в маленькие кусочки.
В ресторанах сибирские пельмени подают в горшочке с костным бульоном и печенью.
5. Байкальский омуль
Омуль готовят по-разному: солят, коптят, варят или жарят.
Традиционный рецепт байкальских рыбаков-омуль на шампурах.
Сделайте три-четыре надреза на рыбу от позвоночника до живота и натрите солью.
Затем омуля насаживают вверх ногами на деревянные шампуры, которые вкалывают в землю под углом над костром и постоянно переворачивают во время жарки.
Омуль также солят в кожаном и необработанном виде.
Это считается идеальной закуской под водку.
Туристы могут купить омуль холодного копчения в подарок.
6. Сырые рыбные деликатесы: сагудай, расколотка
В сибирской кухне есть блюда, в которых рыбу едят сырой.
Для строганины кусочки замороженной рыбы (или мяса) мелко нарезают и затем обильно заправляют солью, специями, луком и уксусом.
Сагудай похож на строганину .
Его готовят из мелко нарезанного рыбного филе-омуля или другой "благородной" рыбы.
Кусочки рыбы помещают в соляной раствор (один стакан соли на один литр охлажденной кипяченой воды), а затем в банки: слой рыбы под слоем лука и черного перца.
Затем все залить растительным маслом.
Вы можете есть сагудай немедленно.
Иногда в масло добавляют специи, майонез и горчицу.
Еще одно необычное блюдо - расколотка .
Рыбу, например сига, замораживают до тех пор, пока она не затвердеет, а затем ее бьют молотком.
Затем с рыбы снимают кожу и едят тонко порезанное мясо, сильно приправив солью и черным перцем.
7. Грузинки
Грузинки - это рыбные рулеты.
Приготовьте тонкое тесто, как будто для пельменей .
Раскатайте его и положите на тесто фарш из рыбного мяса, который сначала следует обжарить с солью и луком.
Затем тесто заворачивают в булочки и нарезают, как салями, тонкими ломтиками, которые обжаривают и подают с растопленным сливочным маслом.
8. Пироги (пирожки)
В Сибири люди делают бесчисленные виды пирогов с разнообразными начинками: рыбой, ягодами, мясом, овощами, творогом, капустой, яйцом и вишней, как и во многих других странах.
Но специализация региона-пироги с ... рыбным жиром.
До этого жир получали путем плавления и переплава кусочков рыбы с небольшим количеством воды в котле. Затем его положили в тесто. В старообрядческих деревнях вы можете попробовать эти пироги и сегодня.
Чаще всего это шаньги-открытые пироги с начинкой из картофеля или овощей, творога или вишни.
Пироги, которые защемлены по краям, называются сгибни .
9. Горошница
Для того чтобы сделать горошницу вам понадобится жир из красной рыбы, которая плавает в реке Ангара.
Сушеный горошек измельчить в муку, смешать с кипятком и держать на водяной бане.
Остудить массу, нарезать ее на прямоугольные тарелки и залить рыбьим жиром.
10. Бурдук кисель
При замесе теста для хлеба удаляют небольшую часть.
Смешайте его с водой и отложите в сторону до получения некоторого остатка.
Вылейте всю воду.
Повторите процедуру дважды.
Затем залейте остаток кипятком или молоком.
В результате он превращается в густой и вкусный кисель, Бурдук.
Свежие комментарии