На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 730 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Вот теперь у него, глядя на сетки есть что вспомнить и рассказа своей подружке Лори!!!Как мы ловили кота
  • Элеонора Коган
    Умора, спасибо вам, Олег!!!Ну Лео, всем задал перцу.Как мы ловили кота
  • Samarium
    Все это прожито и пережито... Детство.. отрочество... юность... молодость...зрелость....👍😍СССР. Мгновения ж...

Сырные рецепты: Штрукли с сыром!

Понадобится на 4-6 порций:
Для теста: 500г муки, 2 столовых ложки растительного масла, 1 яйцо, соль, растительное или топленое масло
Для обмазки иначинки:

300г свежего сыра Каймак (или творога) 2 яйца, 2 стакана сметаны

Для подливки:100г сливочного масла, 150г панировочных сухарей

Из муки, яиц, растительного масла и теплой воды с добавлением небольшого количества соли замесите тесто для слоеного пирога, разделите его на две части и оставьте немного постоять. Сыр разомните вилкой, добавьте желтки, сметану и взбитые белки. Посолите и перемешайте.
Тесто раскатайте на листы толщиной в полсантиметра, побрызгайте или обмажьте их растительным или топленым маслом. На каждом листе равномерно распределите начинку, заверните в рулет. Разрежьте рулет на куски величиной в 6-7см тупой стороной ножа, чтобы края склеились и сыр не выпал.
Варите в соленой воде около 30 минут. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле, облейте этим вареные штрукли и подавайте. Приятного аппетита!:)

Примечание:
Штрукли также можно полить смесью сметаны и желтков и запечь в духовке.
Трудно сказать, откуда происходят штрукли, поскольку это очень старое народное блюдо. Предполагают, что оно оно возникло в Словении.
О знаменитых Пехтрановых штруклях (штрукли с эстрагоном) письменные источники упоминают еще в 1589 году. Без них раньше в Словении и Хорватии невозможно было представить праздник, также часто их подавали просто на завтрак.
Готовят штрукли с разными начинками: известны штрукли с сыром, орехами, эстрагоном, гречкой и картофелем.

а здесь видео,где готовят ШТРУКЛИ:
смотрите с 9 минуты!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх