На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Из-за таких как вы, Роднина, у нас, некоторые,не гордятся своей страной.«То, что Москва ж...
  • Татьяна Титова
    Вовсе нет, просто автору стоит точнее выражать свои мысли, и хотя бы вычитывать, что он написал.«То, что Москва ж...
  • Татьяна Новикова
    Задолбали все эти зажравшиеся артисты, певцы, композиторы, продюсеры и хрен его знает кто, которые считают себя звёз...Как Иосиф Пригожи...

Французский багет в духовке)

Ингредиенты:
Мука-480 г.
Дрожжи сухие-2.5 г.
Соль-5 г.
Сахар-25г.
Вода-250 мл.
Растительное масло-3 ст.л.

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто удобным вам способом.

Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Разделить на 2-3 части. У меня есть специальная форма из силикона, которая  состоит из трех отделений, три багета я и буду печь.

Тонко раскатать по ширине каждый колобок и свернуть тесто рулетом, так готовый багет при разрезе не будет крошиться и защипнуть края.

Похлопать по багету рукой и слегка примять. Выложить в форму или на противень. застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

То же самое проделать с оставшимися колобками.

Накрыть полотенцем и отправить на расстойку на полчаса.

Острым ножом по косой сделать надрезы (необязательно).

Верх багетов смазать раст.маслом или яичным желтком и отправить в нагретую до 180º духовку на 30 минут

Выставляем верх/низ и 190º

Готовые багеты достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть

 

Ссылка на первоисточник
наверх