На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

♀♂ Гостиная для друзей

36 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ина Куликова
    Мне "повезло", я учитель, у всех детей и учителей бъли зимние каникулъ.Когда 2-го надо б...
  • Ина Куликова
    А еще бесит въражение "поднимаю ребенка", он не штанга😏Мне 45, одна подн...
  • Ина Куликова
    Всегда удивлялась женщинам, кои без мужских носков и трусов жизни не представляют, ръдая над своим "одиночеством". Чт...Мне 45, одна подн...

Французский багет в духовке)

Ингредиенты:
Мука-480 г.
Дрожжи сухие-2.5 г.
Соль-5 г.
Сахар-25г.
Вода-250 мл.
Растительное масло-3 ст.л.

Приготовление

Из указанных ингредиентов замесить тесто удобным вам способом.

Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.

Разделить на 2-3 части. У меня есть специальная форма из силикона, которая  состоит из трех отделений, три багета я и буду печь.

Тонко раскатать по ширине каждый колобок и свернуть тесто рулетом, так готовый багет при разрезе не будет крошиться и защипнуть края.

Похлопать по багету рукой и слегка примять. Выложить в форму или на противень. застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

То же самое проделать с оставшимися колобками.

Накрыть полотенцем и отправить на расстойку на полчаса.

Острым ножом по косой сделать надрезы (необязательно).

Верх багетов смазать раст.маслом или яичным желтком и отправить в нагретую до 180º духовку на 30 минут

Выставляем верх/низ и 190º

Готовые багеты достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх