Ингредиенты:
Мука-480 г.
Дрожжи сухие-2.5 г.
Соль-5 г.
Сахар-25г.
Вода-250 мл.
Растительное масло-3 ст.л.
Приготовление
Из указанных ингредиентов замесить тесто удобным вам способом.
Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
Разделить на 2-3 части. У меня есть специальная форма из силикона, которая состоит из трех отделений, три багета я и буду печь.
Тонко раскатать по ширине каждый колобок и свернуть тесто рулетом, так готовый багет при разрезе не будет крошиться и защипнуть края.
Похлопать по багету рукой и слегка примять. Выложить в форму или на противень. застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой.
То же самое проделать с оставшимися колобками.
Накрыть полотенцем и отправить на расстойку на полчаса.
Острым ножом по косой сделать надрезы (необязательно).
Верх багетов смазать раст.маслом или яичным желтком и отправить в нагретую до 180º духовку на 30 минут
Выставляем верх/низ и 190º
Готовые багеты достать, накрыть полотенцем и дать отдохнуть
Свежие комментарии