Свежие комментарии

  • Татьяна Чувьюрова
    Не каждый же месяц они покупают стиральные машины или нанимают копать. Хуже будет, если дед сорвется и получит очеред...«Невестка заявила, что я объедаю внуков», - переживает свекровь...
  • Елена ........
    неприятная...от неё веет злостью,холодом и надменностьюРодить «для себя» — это невероятный эгоизм: колонка Эммы Малининой.
  • Нэлли Аггеева
    Правильно воспитанные дети только так и поступают! Это опора и надежда в старости! А кто как ни дети позаботятся?«Невестка заявила, что я объедаю внуков», - переживает свекровь...

Простая выпечка к чаю на скорую руку: творожные пончики на раз-два-три)

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым рецептом приготовления творожных пончиков, или баурсаков, или пышек — но, как бы их не назвать, это вкусная домашняя выпечка, которая точно украсит ваше уютное домашнее чаепитие!

Такие мягкие-мягкие

Такие мягкие-мягкие

И, вот, что нам понадобится для приготовления:

Творог жирный — 300 г
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л. (в тесто)
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 400 г + немного на подпыл
Растительное масло для жарки — 200-300 мл

Переходим к приготовлению:

В миску кладем творог — я использую домашний жирный творог, хотя можно использовать абсолютно любой, добавляем к нему сахар (можно добавить ванилин по вкусу), соль, разбиваем яйца и вливаем растительное масло.

При помощи толкушки или вилкой (ложкой), растираем в однородную массу.

1 из 2

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем тесто — очень мягкое, липкое, даже немного растекающееся, и не собирающееся в шар. И, это лучшая консистенция на этом этапе — затем мука ещё будет подсыпаться при раскатке.

Выкладываем тесто из миски на стол, хорошо присыпанный мукой, тесто как бы обваливаем в муке, не вмешивая ее. Делим на несколько частей — это только для удобства в работе.

Поочередно, каждую часть раскатываем пластом, толщиной до 1 см — если что-то прилипает, хорошенько присыпаем мукой. И, далее, при помощи каких-нибудь специальных вырубок для печенья, или просто рюмкой (или даже крышкой) вырезаем заготовки пончиков\пышек.

Обжариваем творожные пончики на хорошо разогретом растительном масле, но на небольшом огне — иначе они сразу начнут гореть, а в середине могут и не пропечься.

Из указанного количества ингредиентов получается огромная миска с готовыми пончиками! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх